Bioland Winteremmer Vollkornmehl 1kg *superfein*

Produktbeschreibung

Winteremmer ist eine Brot-Urgetreideart. Winteremmer zählt neben Einkorn zu den wiederbelebten Urgetreidesorten, die in unserer Vollkornküche neue Akzente setzen. Gegenüber Harzweizen oder Weichweizenarten bietet Emmer ernährungsphysiologische Vorteile. Untersuchungen zeigen, dass Winteremmer sehr verträglich ist und nahezu doppelt so viele Mineralstoffe wie Hartweizenprodukte enthält. Er ist reich an essentiellen Aminosäuren und kleberreich, so dass er sich sehr gut für die Herstellung von Teigwaren eignet.

Bioland Winteremmer Vollkornmehl superfein

Das patentierte Prall-Schneidmahlwerk unseres Treffler Mühlomat ist einzigartig. Hier wird das Mahlgut im Spiel zwischen den rotierenden Mahlscheiben und der Prallplatte in Bruchteilen einer Sekunde aufgeschlossen. Die Feinheit des Mehls lässt sich über die Siebeinsätze bestimmen. Wir mahlen für Sie das superfeine Vollkornmehl mit einem 0,5mm Sieb. Über die frequenzgesteuerte Volumendosierung wird das Mahlgut kontinuierlich zugeführt und es entsteht in der Mühle das notwendige Mehlpolster. Dies garantiert stets gleichbleibende Mehlqualität mit hohem Feinmehlanteil. Mit Unterdruck wird das Mehl direkt durch das Sieb schonend aus der Mehlkammer abgesaugt und weiterbefördert. Dadurch wird zudem Reibung vermieden. Im Ergebnis erfährt das Mahlgut nur minimalste Erwärmung bis maximal 30 Grad. Alle wichtigen Nährstoffe und auch das ganze Korn bleiben in ihrem Mehl enthalten. Als Ergebnis ist unser superfeines Vollkornmehl sehr fluffig und eigent sich hervorragend für Mürbteig, Waffeln, Plätzchen und andere Feingebäcke, aber auch für Brot oder eben auch unsere leckere Nudeln. Lassen sie sich von der Einzigartigkeit dieses Mehls überzeugen.

Erzeugung sowie Herstellung: Biohof Nora Wölfert, Ahlstadter Weg 1, 96484 Meeder. www.biohof-woelfert.de, Info@biohof-woelfert.de

Besonderheiten im Anbau

Winteremmer bauen wir als Schwarzen Winteremmer an, der im Herbst ausgesät wird. Ein großes Wurzelwerk, ein extrem langer und dicker Halm (bis zu 2,5 Meter Höhe) sowie hängende begrannte, tief schwarze Ähren kennzeichnen den Winteremmer. Er steht wie ein majestätischer Fürst auf dem Acker – eine Augenweide. Lange Grannen ummanteln die blauviolett schimmernden Ähren, die sich kurz vor der Ernte tiefschwarz färben.

Er stellt besonders hohe Anforderungen an die Erntetechnik, da viel Stroh und Lagefrucht anfällt. Dafür ernten wir ein extrem nährstoffreiches und nahrhaftes Getreide. Die Körner sind von gelbbrauner Farbe.

Zutaten & Allergene 

  • Winteremmer Vollkornmehl aus kontrolliert biologischem Anbau
  • kann andere glutenhaltige Getreideerzeugnisse, Lupinenerzeugnisse, Senf- und Senferzeugnisse enthalten

Qualitätsmerkmale Bioland Winteremmer Vollkornmehl

  • ganzes Mehl
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus eigenem Anbau oder von zertifizierten und befreundeten Bioland Betrieben (aus heimischen Anbau)
  • frische Ernte (2023)
  • hofeigene Reinigung
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands

Wir liefern unseren Bioland Winteremmer Vollkornmehl und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>