Bioland Leindotteröl nativ kaltgepresst 250ml

Produktbeschreibung

Leindotteröl deckt den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3 und Vitamin E. Wir bieten Ihnen hier ein erstklassiges Bio-Leindotteröl aus unserer Region bester Güteklasse an. Hergestellt wird das Leindotteröl von unserem befreundeten Biolandhof Thomas Wank & Schwesinger aus dem Nachbarort Ahlstadt in den Langen Bergen. Das Leindotteröl besitzt einen erbsig nussigen Geschmack und ist vor allem für die kalte Küche eine wertvolle Ergänzung im Speiseplan.

Verwendung von Bioland Leindotteröl

Küche
Leindotteröl eignet sich vorrangig für die kalte Küche und sollte allenfalls leicht erwärmt werden um die guten Inhaltsstoffe nicht zu schädigen. Einfach kurz vor dem Verzehr über die gekochte Speise träufeln, das morgendliche Müsli damit verfeinern, das Salatdressing damit zubereiten, Rohkost-Dips oder das Pesto anreichern. Leindotteröl kann auch als Nahrungsergänzungsmittel pur angewendet werden, dafür einfach täglich 1-2 TL davon einnehmen, dies reicht schon aus um den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3 und Vitamin E zu decken. Die sehr kleinen, rotbraun ovalen Samen, die einen milden, leicht erbsigen Geschmack haben können mit einer ausgewogenen Zufuhr an mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 Punkten (sie stehen im Verhältnis 2:1). Sie können helfen, den üblicher Weise in unserer Ernährung auftretenden Überhang an Omega-6 Fettsäuren auszugleichen.

Hautpflege / Kosmetik
Aufgrund des hohen Gehaltes an a-Linolensäure eignet sich Leindotteröl auch zur Pflege empfindlicher, rauer und trockener Haut.
Auch als Massageöl, Shampoo oder Pflegekur eignet sich das Öl, da es über einen natürlichen Weichmacher verfügt.

Besonderheiten im Anbau

Der Leindotter, mit seinen leuchtend gelben Blüten wird im biologischen Anbau auch als Mischfrucht (z.B. Leindotter und Linsen) angebaut, er bildet im jungen Stadium sogenannte Rosetten, das heißt die Blätter bilden einen dicht am Boden liegenden Kreis wodurch auf natürliche Weise Beikräuter abgeschwächt werden. Leindotter (Camelina sativa Crtz.) deren Ursprung bis in die Jungsteinzeit zurück geht, ist eine alte Kulturpflanze die fast in Vergessenheit geraten ist. Oft wird sie mit dem Lein (auch Flachs genannt) verwechselt, tatsächlich aber haben beiden Pflanzen nichts miteinander zu tun. Ein wertvoller Vorteil ist die längere Haltbarkeit, wenn es geöffnet ist.

Zutaten & Allergene

  • Leindotteröl nativ aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualitätsmerkmale Bioland Leindotteröl

  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus regionaler Herstellung (aus heimischen Anbau)
  • Leindotterernte Ernte 2020
  • Leindotteröl frische und erste Pressung 2021
  • mindestens 3 Monate Mindesthaltbarkeit nach Auslieferung
  • regional angebaut
  • kaltgepresst (keine Erhitzung)
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
  • nach EU und Bioland Richtlinien angebaut und verarbeitet

Lagerung & Haltbarkeit

  • kühl und dunkel lagern
  • nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Wochen aufbrauchen

Bei Kauf von weiteren Produkten versandkostenfreie Lieferung

Wir liefern das Bioland Leindotteröl und unsere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Das Hanföl wird in einer dunklen Flasche mit Drehschraubverschluss geliefert und wird versandsicher in recyceltem Papierpolstern verpackt. Bei Kauf einer Einzelflasche erheben wir Versandkosten in Höhe von 4,90 €. Sobald Sie einen versandkostenfreien Artikel mit in den Warenkorb legen oder den Artikel im Probierpaket zum selbst zusammenstellen kaufen, entfallen die Versandkosten.

Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>