BIOLAND Lichtkornroggen
ab 17,00 € *
Inhalt:
5 kg
(3,40 € *
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Ausland)
Innerhalb von Deutschland versandkostenfrei!
- Artikel-Nr.: LRO05
Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht. Nicht nur erweckt das stimmungsvolle... mehr
Produktinformationen "BIOLAND Lichtkornroggen"
Lichtkornroggen wird seinem Namen mehr als gerecht. Nicht nur erweckt das stimmungsvolle Klangbild des Wortes die Sonnenseite zum Leben - auch in der Brotbackküche bringt Lichtkornroggen Helligkeit in die bislang graufarbene Roggenwelt. Das Mehl ist außergewöhnlich hell, der Geschmack sanft und weich. Lichtkornroggen ist wie Waldstaudenroggen eine Urgetreideart, die sich besonders gut zum Brotbacken eignet.
Lichtkornroggen können Sie wie unseren herkömmlichen BIO Roggen für Brot und Brötchen verwenden (mit Sauerteig). Er ist süßlich-nussig und unaufdringlich im Geschmack. Dadurch wirkt er besonders edel in Kombination mit Nüssen oder Trockenfrüchten. Die Körner enthalten einen sehr hohen Anteil an Ballaststoffen.
In Verbindung mit unseren Getreidesorten BIO Winteremmer oder BIO Dinkel ergibt der Lichtkornroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Das Mischverhältnis können Sie nach Ihrem Belieben wählen.
Besonderheiten im Anbau
Lichtkornroggen ist durch natürliche Kreuzung und durch freie Bestäubung im biologisch dynamischen Anbau der 1980-iger Jahre entstanden.
Qualitätsmerkmale BIOLAND Lichtkornroggen
- Lichtkornroggen, ganze Körner
- aus gentechnikfreiem Anbau
- aus eigenem Anbau oder von Zertifizierten und befreundeten Bioland Betrieben (aus heimischen Anbau)
- frische Ernte (2017)
- hofeigene Reinigung
- gebürstet und entstaubt
- keine Erhitzung
- keine Begasung
- keine CO² Behandlung
- kein Pestizideinsatz
- keine Druckkammerbehandlung
- frei von jeglichen Zusatzstoffen
- Rohqualität
- vegan
- enthält Gluten
- keimfähig
- geringe Restfeuchtigkeit
- versandnahe Aufbereitung und Abpackung
- Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Keimfähigkeit BIOLAND Lichtkornroggen
Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Auch unser Lichtkornroggen ist keimfähig. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus.
Weiterführende Links zu "BIOLAND Lichtkornroggen"
TIPP!
TIPP!
TIPP!
TIPP!
Zuletzt angesehen