BIOLAND Gelbmehlweizen

ab 21,00 € *
Inhalt: 5 kg (4,20 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Ausland)
Innerhalb von Deutschland versandkostenfrei!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Tage


  • SW10039
Gelbmehlweizen gehört neben Rotkornweizen und Khorasanweizen zu unseren neuen Ur-Weizensorten.... mehr
Produktinformationen "BIOLAND Gelbmehlweizen"

Gelbmehlweizen gehört neben Rotkornweizen und Khorasanweizen zu unseren neuen Ur-Weizensorten. Die auffällig schöne Gelbfärbung entsteht durch einen hohen Luteingehalt. Lutein gehört zu den Carotinoiden, die in vielen Pflanzen eine Gelbfärbung hervorbringen (z.B. auch Karotten). Von der physiologischen Funktion wurde Lutein eine positive Wirkung auf die menschliche Sehkraft nachgewiesen.

Verwendung von BIOLAND Gelbmehlweizen

Gelbmehlweizen bringt einen ausgewogenen, leicht nussigen Geschmack hervor und eignet sich besonders für Hefegebäck, Kleingebäck, Plätzchen, Muffins, Törtchen und Cupcakes. Besonders eignet sich Gelbmehlweizen für vegane Backwaren. Mit Apfelpüree oder Bananenmus als Bindemittel sowie verschiedenen Ölen geht Gelbmehlweizen eine sehr harmonische Verbindung ein (z.B. Kokosöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl, Nussöle).

Die Gelbfärbung des Gelbmehlweizen bleibt auch nach dem Mahlen und Backen bestehen. Dadurch besitzen Backwaren aus Gelbmehlweizen neben einem ausgeglichenen Aroma auch eine ansprechende Optik. Zu empfehlen ist eine feine Mahlstufe ohne das Mehl auszusieben. Die Bestandteile der Kornschale sorgen für eine lebendige Marmorierung und eine grießige Fluffigkeit im ausgebackenen Zustand. Hier finden Sie leckere Rezeptideen mit unseren Produkten >>

Besonderheiten im Anbau

Der Gelbmehlweizen ist eine alte Urweizenart, der - wie alle Weizenarten - im Frühjahr so früh wie möglich ausgesät wird. In der Pflege, Fruchtfolgestellung und im Nährstoffbedarf ist er herkömmlichen Weizen sehr ähnlich. Gelbmehlweizen benötigt einen etwas reichhaltigeren Nährstoffboden für die Kornausbildung. Die Wuchshöhe beträgt 1-1,20 Meter. Die Körner sind klein, rund und von blanker gelber Farbe.

Qualitätsmerkmale BIOLAND Gelbmehlweizen

  • Gelbmehl-Weizenkörner aus kontrolliert biologischem Anbau
  • aus gentechnikfreiem Anbau
  • aus eigenem Anbau oder von Zertifizierten und befreundeten Bioland Betrieben (aus heimischen Anbau)
  • frische Ernte (2018)
  • hofeigene Reinigung
  • gebürstet und entstaubt
  • keine Erhitzung
  • keine Begasung
  • keine CO² Behandlung
  • kein Pestizideinsatz
  • keine Druckkammerbehandlung
  • frei von jeglichen Zusatzstoffen
  • Rohqualität
  • vegan
  • enthält Gluten
  • hohe Keimfähigkeit
  • geringe Restfeuchtigkeit
  • versandnahe Aufbereitung und Abpackung
  • Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Keimfähigkeit BIOLAND Gelbmehlweizen

Unsere Getreidesorten sind zum Keimen geeignet und weisen in Abhängigkeit der Keimbedingungen eine hohe bis sehr hohe Keimfähigkeit auf. Während des Keimes spalten sich die Enzyme im Korn auf und liefern hochwertige Vitamine. Ob als Zutat für selbstgebackene Brote, als Beilage im Frischkornbrei oder Salat – Getreidesprossen sind lecker und spenden vitalisierende Vitamine für den Organismus. Hier finden Sie unsere Anleitung zum Getreidesprossen ziehen >>

Versandkostenfreie Lieferung innerhalb Deutschlands

Wir liefern unseren BIOLAND Gelbmehlweizen und weitere Getreidesorten direkt ab Hof zu Ihnen nach Hause. Bestellen Sie einfach und bequem in unserem Onlineshop. Alle Produkte werden in abbaubaren Papiersäcken geliefert. Die Säcke eignen sich auch zur Aufbewahrung des Getreides. Wir liefern versandkostenfrei innerhalb Deutschlands. Lieferungen ins Ausland erfolgen zuzüglich einer Versandkostenpauschale. Hier finden Sie die Übersicht der Versandkosten für Auslandslieferungen >>

Weiterführende Links zu "BIOLAND Gelbmehlweizen"