Wilde Grünkern Nockerln

Zutaten für: 4-5 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Zutaten 
250g Bio Grünkern, fein geschrotet
100g Butter
4 EL Sahne
4 Eier
4 EL geriebenen Parmesan
1 1/2 EL Gemüsebrühe
2 L Wasser
  Salz, Pfeffer, Muskat
  optional und nach Belieben: 2-3 mittelgroße, gehobelte Möhren und 1 Mittelgroßer fein geschnittener Lauch

Vorbereitung

Butter in einem Kochtopf erwärmen bis sie flüssig ist. Alle Zutaten – bis auf das Gemüse – sowie Pfeffer, Salz und Muskat nacheinander zugeben. Masse verrühren und 20 Minuten quellen lassen. Wenn Sie eine kühle Speisekammer haben, können Sie die Nockerln-Teigmasse dort mit einem Geschirrtuch abgedeckt ziehen lassen. Solange der Teig zieht, einen Kochtopf mit Brühe aufkochen und das Gemüse schneiden. Möhren klein hobeln, den Lauch in feine, dünne Ringe schneiden.

Zubereitung

Nockerln Ei-groß abstechen und 20 Minuten im Sud leicht köcheln lassen. In die Brühe gehobelte Möhren und den Lauch nach Belieben mitkochen.

Passende Artikel
BIO Grünkern BIO Grünkern
Inhalt 5 kg (3,80 € * / 1 kg)
ab 19,00 € *