Verwendung unserer Produkte

Liebe Besucher und Interessenten,
 
wir verkaufen in unserem Shop ausschließlich ganze Bio Getreidekörner und Körnerfrüchte. Wir stellen unverarbeitete Naturprodukte her, die in vielfältige Basis-Lebensmittel für den Alltag verarbeitet werden können. Getreide spendet dem menschlichem Organismus gesunde und sättigende Nährstoffen. Unsere Produkte bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit.

Unsere Getreidekörner sind kontrolliert biologisch angebaut, nicht erhitzt, nicht geschält und - soweit nicht anders gekennzeichnet - entspelzt. Für die Weiterverarbeitung in verdauliche Speisen stellt das ganze, rohe Korn mit allen Kornschichten die Ausgangsbasis dar. Dazu gehören die ballaststoffreichen Randschichten, der stärke- und eiweißhaltige Mehlkörper und der Keimling im Inneren mit essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen.

Um das vielfältige Spektrum unserer Getreideprodukte auszuschöpfen bietet sich folgende Ausrüstung an:

  • Getreidemühle für die Herstellung von frisch gemahlenem Mehl und Schrot
  • Mehlsiebe (0,3mm-1,5mm Lochung) für die Herstellung von frischem Auszugsmehl, Grieß, Schrot und Kleie
  • Flocker für die Herstellung von frisch geflockten Haferflocken
  • Keimgerät für die Herstellung von frischen Getreidesprossen (Keimlingen)

 

Hilfreiche Hinweise, wenn Sie mit der Getreideverarbeitung zuhause beginnen möchten:

1. Beachten Sie Herstellerhinweise Ihrer Getreidemühle und anderer Gerätschaften (Hanfsamen, Leinsamen und Nackthafer können aufgrund des hohen Fettgehalts nicht in allen Mühlen gemahlen werden)

2. Für den bestmöglichen Nährstoffgehalt und Geschmack immer nur so viel verarbeiten, wie für die aktuelle Mahlzeit gebraucht wird

3. Verarbeitete Getreideprodukte sollten innerhalb von 3 Tagen bis 3 Wochen aufgebraucht werden. Erfahrungsgemäß beeinträchtigen sonst Oxidationsprozesse den Nährstoffgehalt und Geschmack zu stark. Die Haltbarkeit variiert aufgrund zahlreicher Einflussfaktoren wie Lager- und Verarbeitungstemperatur, Luftfeuchtigkeit, Einflüsse in der jeweiligen Küche, wie z.B. Kontakt mit anderen Produkten oder Keimen

4. Unsere Getreidekörner können direkt aus dem gelieferten Sack verarbeitet und in die Getreidemühle gefüllt werden. Achten Sie darauf, dass die Körner trocken und sauber sind. Die Mahlergebnisse hängen maßgeblich von der individuellen Handhabung und Ausstattung ab. Natürliche Schwankungen in der Kornqualität  aufgrund jährlich wechselnder Wetter- und Erntebedingungen sorgen für eine generelle Variabilität in der Verarbeitung


Wir wünschen Ihnen viel Freude und Gesundheit mit unseren Produkten.
Ihr Team vom Biolandhof Knauf Onlineshop!