Lupresso Rolle

Zutaten für: ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Biskuitteig

Zutaten 
70g BIO Weizen
30g Bio Emmer(oder Einkorn
100g Rohrohrzucker
4 Eier
4 TL heißes Wasser
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Sahne-Steif(z.B. BIO Sahne-Fest von Arche
  Puderzucker und Lupresso Pulver zum Garnieren

Frische Haferflocken in Kokosblütenzucker angebraten sind sagenhaft lecker – als tägliches Frühstück oder für einen Brunch mit Freunden. Jeder wird von dem Aroma des selbst gemachten Crunchys begeistert sein.

Zubereitung

Den Ofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen, das über den Rand des Blechs reicht. Eier trennen und das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und heißem Wasser ca. 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl sieben und mit Backpulver in eine separate Schüssel mischen. Mehlmischung langsam in den Ei-Schaum unterheben, bis eine zähe Masse entsteht. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen schnell auf das Backblech geben und glatt streichen.

Bei 190°C auf Ober- und Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Während des Backens ein Geschirrtuch anfeuchten und mit Mehl und Puderzucker bestreuen. Nach dem Backen den fertigen Teig auf das ausgebreitete Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Teig locker mit dem Tuch einrollen und erkalten lassen. Den abgekühlten Teig vorsichtig aufrollen. Mit Sahne-Steif-Pulver bestreuen, so bleibt der Teig schön fest. Mit der Füllung bestreichen und wieder einrollen. Mit reichlich Puderzucker und einem Streifen Lupresso Pulver garnieren.

Füllung

Zutaten 
1 Päckchen Vanillepudding
0,5l Sojamilch pur (gesüßt oder ungegüßt)
2 EL Ahornsirup
1 EL Rohrohrzucker
2 TL Lupresso Pulver

Zubereitung

Lupresso Pulver in 4 EL heißem – nichtkochendem, Wasser – auflösen, sodass ein cremiger Lupresso entsteht (ca. 0,5cl). Vanillepudding nach Anleitung kochen und den Lupresso in den warmen Vanillepudding unterrühren. Nach dem Erkalten gleichmäßig auf die Rolle geben.

Variation

Ergänzend zur kalorienverträglichen Füllung auf der Abbildung kann die Rolle zusätzlich mit Schlagsahne gefüllt werden. Diese mit Sahne-Steif und ein paar Prisen purem Lupresso Pulver aufschlagen und über den Pudding auf die Rolle geben.

Lupresso ist ein koffeinfreier Espresso, der aus der weißen Süßlupine gewonnen wird. Die Lupine ist eine eiweißreiche Pflanze, die vom Biolandhof Klein in Wertheim-Sachsenhausen angebaut wird (Kauf unter www.amazon.de). Nach der Ernte werden die Lupinensamen geröstet und gemahlen. Der Lupresso ist im Geschmack eine geniale Mischung aus Kaffee, Kakao und Nuss. Wir halten den Lupresso für ein Getränk mit Zukunft, weil er herausragend schmeckt, verträglich ist und auch überzeugte Kaffeeliebhaber begeistert!

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