Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 3-4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 7-8 Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2-4 Portionen
Vorbereitungszeit: 16 Stunden einweichen, 10 Minuten köcheln
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 16 Stunden einweichen, 10 Minuten köcheln
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten und 3 Tage Fermentationszeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten und 3 Tage Fermentationszeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafer im Spelz aussäen und nach 2 Wochen das Hafergras ernten. Frisch in der Saftpresse auspressen und wir erhalten einen süß-bitteren Immunshot der seines Gleichen sucht.
Zutaten für: 2-3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 65 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Zutaten für: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 7-8 Mahlzeiten
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 2 Stunden abkühlen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 2 Stunden abkühlen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Meist wird Nacktgerste verwendet, aber auch andere Getreidesorten lassen sich zu einem gesunden und nahrhaften Getränk aufkochen. Mit Gewürzen für jeden Geschmack variierbar.
Zutaten für: 1 Portion oder 2 Vorspeisenteller
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 1-3 Stunden Einweichzeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 1-3 Stunden Einweichzeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 10 Stück
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
In Wasser unter Luftabschluss werden Stärke und Zucker in Milchsäure umgewandelt. Es entsteht fermentiertes Getreide, das von allen Verarbeitungsformen am besten verdaut werden kann.
Zutaten für: 10-12 Personen
Vorbereitungsszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vorbereitungsszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten für: 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 12-15 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 15 Fladenbrote
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Dinkelmehl, Kleie und Büffelmozzarella sind nur einige der Geheimnisse, die diese Vollkornpizza unwiderstehlich machen. Backen Sie die Beste aller Pizzen selbst!
Zutaten für: 4-5 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-5 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Zutaten für: eine Kuchen- und Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 4 Bleche
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Laib Brot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Schwierigkeitsgrad: emittelschwer
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Schwierigkeitsgrad: emittelschwer
Zutaten für: 1 Laib Brot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1-2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Minuten bis 10 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten bis 10 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-5 Portion Dessertportionen
Vorbereitungszeit: 5-12 Stunden für den gedarrten Emmer
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 5-12 Stunden für den gedarrten Emmer
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Gedarrte Getreidekörner Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen.
Getreidekörner werden angekeimt und dann leicht mit Erde bedeckt. Nach 7 Tagen kann bereits frisches Getreidegras geerntet werden. Nacktgerste ist am besten geeignet.
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. So werden Grießbrei und Grießklößchen feinkörnig statt klebrig.
Kleie besteht hauptsächlich aus Randschichten, die beim Aussieben von Grieß und Auszugsmehl übrig bleiben. Sehr sättigend und ballaststoffreich für Breispeisen und Teige.
Getreidekörner werden vor dem Mahlen im Ofen geröstet. Das frische Mehl schmeckt herrlich nussig und kann direkt ohne Erhitzen oder Backen verdaut werden.
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt und getrocknet. Es entsteht ein würzig, aromatisches Mehl, das lange sehr verträglich und reich an Vitaminen ist.
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel werden fein gemixt und mit Wasser aufgefüllt. Es entsteht ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist.
Zutaten für: beliebige Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 - 5 Waffeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk.)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Portionen als Beilage
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ganze Körner in Wasser eingeweicht, gekocht und gequellt passen sehr gut in warme und kalte Gerichte wie Salate, Suppen und Burger. Eine leckere Alternative zu Reis und Nudeln.
Die groben Teilstückchen von frisch gemahlenem Vollkornmehl werden ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen.
Zutaten für: 4 Fladenbrötchen (Durchmesser ca. 12-15cm)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 10 Galettes (ca. 14-17cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: mehrere Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten bis 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten bis 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessertportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Blech, ca. 24 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: eine Kuchen- und Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: eine Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 20 Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Person
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-6 Personen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 3-4 Vorspeisenportionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach