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Einkorn Knusperplätzchen

Zutaten für: ca. 4 Bleche
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Das schnelle Vollkornbrot

Zutaten für: 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Laib Brot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: eine Kuchen- und Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.

Urkorn Saaten Brot

Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Schwierigkeitsgrad: emittelschwer
Zutaten für: 1 Laib Brot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Veganes Hirsefrühstück

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

3 Porridge Grundrezepte

Zutaten für: 1-2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Minuten bis 10 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach

Quarkcreme Emmer-Orange

Zutaten für: 4-5 Portion Dessertportionen
Vorbereitungszeit: 5-12 Stunden für den gedarrten Emmer
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Gedarrte Getreidekörner Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen.
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
Getreidekörner werden angekeimt und dann leicht mit Erde bedeckt. Nach 1 Woche kann bereits frisches Getreidegras geerntet werden. Nacktgerste ist am besten geeignet.

Schrot selbst herstellen

Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.

Grieß selbst herstellen

Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. Grießbrei und Grießklößchen werden feinkörnig statt klebrig.

Kleie selbst herstellen

Kleie besteht hauptsächlich aus Randschichten, die beim Aussieben von Grieß und Auszugsmehl übrig bleiben. Sehr sättigend und ballaststoffreich für Breispeisen und Teige.
Getreidekörner werden vor dem Mahlen im Ofen geröstet. Das frische Mehl schmeckt herrlich nussig und kann direkt ohne Erhitzen oder Backen verdaut werden.
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt und getrocknet. Es entsteht ein würzig, aromatisches Mehl, das lange sehr verträglich und reich an Vitaminen ist.
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel werden fein gemixt und mit Wasser aufgefüllt. Es entsteht ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist.
Meist wird Nacktgerste verwendet, aber auch andere Getreidesorten lassen sich zu einem gesunden und nahrhaften Getränk aufkochen. Mit Gewürzen für jeden Geschmack variierbar.

Schnelle Getreidepfanne

Zutaten für: beliebige Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 - 5 Waffeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk.)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Portionen als Beilage
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ganze Körner in Wasser eingeweicht, gekocht und gequellt passen sehr gut in warme und kalte Gerichte wie Salate, Suppen und Burger. Eine leckere Alternative zu Reis und Nudeln.
Die groben Teilstückchen von frisch gemahlenem Vollkornmehl werden ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen.

Gersten-Lauchsuppe

Zutaten für: 1 Portion oder 2 Vorspeisenteller
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 1-3 Stunden Einweichzeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten für: 4 Fladenbrötchen (Durchmesser ca. 12-15cm)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach

Buchweizen Galettes

Zutaten für: ca. 10 Galettes (ca. 14-17cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Windbeutel

Zutaten für: 7-8 Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Einkorn Grießbrei

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: mehrere Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten bis 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Hafer-Tsampa Porridge

Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 15 Fladenbrote
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.

Vegane Hanfmuffins

Zutaten für: 12-15 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Hafer Crunchy Traum

Zutaten für: 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-5 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessertportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Wilde Grünkern Nockerln

Zutaten für: 4-5 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Schneller Apfelkuchen

Zutaten für: eine Kuchen- und Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Grünkern Partysuppe

Zutaten für: 10-12 Personen
Vorbereitungsszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Banana Bread

Zutaten für: eine Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Biskuit Rolle

Zutaten für: ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Einkorn Cupcakes

Zutaten für: 20 Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach