Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach

Zutaten für: 15 Fladenbrote (25x10cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
500g BIO Gelbmehlweizen (alternativ Einkorn,Weizen, Dinkel) fein oder halb fein gemahlen
2 EL Ghee Butterschmalz (alternativ Kokosöl)
125 ml stilles Mineralwasser
1/2 TL Koriander, Kümmel, Leinsamen, Gewürze nach Belieben
  Salz nach Gefühl
   

Zubereitung

Alle Zutaten zu einer festen, runden Teigkugel verarbeiten und ½ Tag oder über Nacht ruhen lassen.

Teig zu kleinen Kugeln formen, in der Größe von Aprikosen. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Kochfläche mit Mehl ausstreuen. Kugeln nacheinander mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Regelmäßig dabei wenden, sonst klebt der Fladen fest.

Fladen auf das Backblech/Backgitter legen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun knusprig backen.

Die Faldenbrote sind unglaublich knusprig und können mit Gewürzen, Kräutern und Ölen verfeinert werden. Lange haltbar eignen sie sich als Brotaufschnitt, Knäckebrotersatz, zum Bestreichen mit Aufstrichen, Quark und Frischkäsecreme, als Begleitung zu Suppen und Eintöpfen. Besonders lecker schmecken die Fladenbrote mit Butter, Salz und frischem Schnittlauch.

Passende Artikel
BIOLAND Gelbmehlweizen BIOLAND Gelbmehlweizen
Inhalt 5 kg (4,20 € * / 1 kg)
ab 21,00 € *
BIOLAND Weizen BIOLAND Weizen
Inhalt 5 kg (2,00 € * / 1 kg)
ab 10,00 € *
BIOLAND Probierpaket BROT 5 x 1kg BIOLAND Probierpaket BROT 5 x 1kg
Inhalt 5 kg (3,18 € * / 1 kg)
15,90 € *