- kontrolliert biologischer Anbau
- Biobetrieb seit 1979
- Getreide und Urgetreide
- Linsen, Leinsaat und Hanf
- Versand direkt vom Biohof
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
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vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Ganze Körner in Wasser eingeweicht, gekocht und gequellt passen sehr gut für Salate, Suppen und Burger. Eine leckere Alternative zu Reis und Nudeln. Mehr…
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen. Mehr…
Wenn bei der Fermantation Stärke und Zucker in Milchsäure umgewandelt werden, kann Getreide am besten verdaut werden. Mehr…
Gekeimte Getreidekörner steigern Ihre Vitalstoffe um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und natürliche Vitamine. Mehr…
Getreidekörner werden angekeimt und dann leicht mit Erde bedeckt. Nach 1 Woche kann bereits frisches Getreidegras geerntet werden. Nacktgerste ist am besten geeignet. Mehr…
Schrot ist grob gemahlenes Getreide und ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei. Mehr…
Getreidekörner werden auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. Grießbrei und Grießklößchen werden feinkörnig statt klebrig. Mehr...
Kleie besteht hauptsächlich aus Randschichten, die beim Aussieben von Grieß und Auszugsmehl übrig bleiben. Sehr sättigend und ballaststoffreich für Brei und Teige. Mehr...
Ganze Körner werden auf feiner bis feinster Stufe frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten. Mehr...
Frisch gemahlenes Vollkornmehl wird ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen. Mehr...
Geröstete Getreidekörner werden frisch gemahlen. Schmeckt herrlich nussig und kann direkt ohne Erhitzen oder Backen verdaut werden. Mehr...
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt, getrocknet und gemahlen. Es entsteht ein würziges Mehl, reich an Vitaminen. Mehr...
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel und Wasser. Heraus kommt ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist. Mehr...
Frisch geflockte Getreidekörner sind ein Hochgenuss. Für Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge. Mehr…
Gekeimte Getreidekörner steigern Ihre Vitalstoffe um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und natürliche Vitamine. Mehr…
Getreidekörner werden angekeimt und dann leicht mit Erde bedeckt. Nach 1 Woche kann bereits frisches Getreidegras geerntet werden. Nacktgerste ist am besten geeignet. Mehr…
Meist wird Nacktgerste verwendet, aber auch andere Getreidesorten lassen sich zu einem gesunden und nahrhaften Getränk aufkochen. Mit Gewürzen für jeden Geschmack variierbar. Mehr...
Meist wird Nacktgerste verwendet, aber auch andere Getreidesorten lassen sich zu einem gesunden und nahrhaften Getränk aufkochen. Mit Gewürzen für jeden Geschmack variierbar. Mehr...
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten. Mehr...
Die groben Teilstückchen von frisch gemahlenem Vollkornmehl werden ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen. Mehr...
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt und getrocknet. Es entsteht ein würzig, aromatisches Mehl, das lange sehr verträglich und reich an Vitaminen ist. Mehr...
Getreidekörner werden angekeimt und dann leicht mit Erde bedeckt. Nach 1 Woche kann bereits frisches Getreidegras geerntet werden. Nacktgerste ist am besten geeignet. Mehr...
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei. Mehr...
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. Grießbrei und Grießklößchen werden feinkörnig statt klebrig. Mehr...
Sie werden überrascht sein, was man aus Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß, Kleie und gedarrtem Getreidereis für Salate und Suppen, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln und in vielfältigste Weise in eine gesunde Ernährung einbauen können. Mit etwas Vorbereitung und Zeit können Sie unsere hilfreichen Tipps und Anleitung ausprobieren und Sie für Ihre persönlichen Bedürfnisse und Möglichkeiten anpassen. Wer sich die Grundrezepte erarbeitet, wird feststellen, dass sich das ein oder andere im Alltag schnell etabliert und für noch mehr gesunden Getreidegenuss im Speiseplan sorgt.
Das können Sie aus Getreide selbst herstellen
Sie werden überrascht sein, was man aus Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß, Kleie und gedarrtem Getreidereis für Salate und Suppen, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln und in vielfältigste Weise in eine gesunde Ernährung einbauen können. Mehr Abwechslung in der Ernährung, mehr frische Zutaten, mehr selbst zubereiten und weniger kaufen. Mit etwas Vorbereitung und Zeit können Sie unsere Rezepte für Basiszutaten aus Getreide ausprobieren und für Ihre persönlichen Bedürfnisse und Möglichkeiten anpassen. Wer sich die Grundrezepte erarbeitet, wird festellen, dass sich das ein oder andere im Alltag schnell etabliert und für noch mehr gesunden Getreidegenuss im Speiseplan sorgt.
Das können Sie aus Getreide selbst herstellen
Sie werden überrascht sein, was man aus Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß, Kleie und gedarrtem Getreidereis für Salate und Suppen, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln und in vielfältigste Weise in eine gesunde Ernährung einbauen können. Mehr Abwechslung in der Ernährung, mehr frische Zutaten, mehr selbst zubereiten und weniger kaufen. Mit etwas Vorbereitung und Zeit können Sie unsere Rezepte für Basiszutaten aus Getreide ausprobieren und für Ihre persönlichen Bedürfnisse und Möglichkeiten anpassen. Wer sich die Grundrezepte erarbeitet, wird festellen, dass sich das ein oder andere im Alltag schnell etabliert und für noch mehr gesunden Getreidegenuss im Speiseplan sorgt.
Das können Sie aus Getreide selbst herstellen
Sie werden überrascht sein, was man aus Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß, Kleie und gedarrtem Getreidereis für Salate und Suppen, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln und in vielfältigste Weise in eine gesunde Ernährung einbauen können. Mehr Abwechslung in der Ernährung, mehr frische Zutaten, mehr selbst zubereiten und weniger kaufen. Mit etwas Vorbereitung und Zeit können Sie unsere Rezepte für Basiszutaten aus Getreide ausprobieren und für Ihre persönlichen Bedürfnisse und Möglichkeiten anpassen. Wer sich die Grundrezepte erarbeitet, wird festellen, dass sich das ein oder andere im Alltag schnell etabliert und für noch mehr gesunden Getreidegenuss im Speiseplan sorgt.
Sie werden überrascht sein, was man aus Getreide alles machen kann! Von Schrot, Grieß, Kleie und gedarrtem Getreidereis für Salate und Suppen, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln können. Klicken Sie einfach auf das Bild und Sie kommen direkt auf das Rezept.
Frisch geflockte Getreidekörner sind ein Hochgenuss. Für Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge. Mehr…