- kontrolliert biologischer Anbau
- Biobetrieb seit 1979
- Getreide und Urgetreide
- Linsen, Leinsaat und Hanf
- Versand direkt vom Biohof
Praktische Tipps und Wissenswertes für die Verwendung von Getreide
Wir verkaufen in unserem Shop ausschließlich ganze Bio Getreidekörner und Körnerfrüchte. Wir erzeugen vegane, unbehandelte, naturbelassene und kontrolliert biologisch angebaute Grundnahrungsmittel, die den Grundstein einer gesunden Ernährung legen. Unsere Produkte bieten eine Versorgung mit lebensnotwendigen Ballaststoffen und Kohlenhydraten, Mineralstoffen, pflanzlichen Eiweißen, Fetten und Vitaminen von höchster Qualität und Naturbelassenheit. Hier finden Sie hilfreiche Tipps und Empfehlungen, wie Sie noch mehr Vielfalt und Freude mit unserem Getreide erleben können. Denn Getreide eignen sich nicht nur zum Brot backen, sondern kann auf vielfältigste Art und Weise den Speiseplan ergänzen und bereichern.
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Liebe Kundinnen und Kunden,
vom 23.12.2016 - 01.01.2017 sind wir im Weihnachtsurlaub. Ab dem 02.01.2017 können Sie wieder wie gewohnt bei uns bestellen.
Ihre Familie Knauf
Was Sie aus Getreide selbst herstellen können
Sie werden überrascht sein, was man aus ganzen Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß und gedarrtem Getreidereis, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln können. Mehr...
Backen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl
Frisch gemahlene Getreidekörner stellen die ursprünglichste, frischeste und nährstoffreichste Form von Mehl dar. Wir haben Erfahrungswerte und Tipps zusammengestellt, wie Brot- und Backrezepte mit frisch gemahlenen Vollkornmehlen besonders gut gelingen. Mehr...
Unsere Empfehlungen für die Lagerung
Getreide ist bei kühler, trockener, licht- und luftgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier ufinden Sie unsere Empfehlung, wie Ihr Getreide lange haltbar bleibt und Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen können. Mehr...
Tipps für die Ausrüstung
Mehl, Flocken, Grieß und Sprossen - um das vielfältige Spektrum unserer Getreideprodukte auszuschöpfen gibt es eine Reihe von im Handel erhältlichen Küchengeräten, die sich für die Getreideverarbeitung besonders gut eignen. Mehr...
Was Sie aus Getreide selbst herstellen können
Sie werden überrascht sein, was man aus ganzen Getreidekörnern alles machen kann! Mehr…
Backen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl
Frisch gemahlene Getreidekörner stellen die ursprünglichste, frischeste und nährstoffreichste Form von Mehl dar. Mehr..
Tipps für die Ausrüstung
Mehl, Flocken, Grieß und Sprossen - die Ausrüstung für die Verabreitung von ganzen Getreidekörnern. Mehr…
Unsere Empfehlungen für die Lagerung
Hier unsere Empfehlung, wie Ihr Getreide lange haltbar bleibt und Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen können. Mehr…
3 Porridge Grundrezepte
Ein schnelles 5 Minuten Porridge, ein klassisch aufgekochtes, warmes Porridge oder rohe, über Nacht eingeweichte Overnight Oats. Mehr…
Unsere Empfehlungen für die Lagerung
Getreide ist bei kühler, trockener, licht- und luftgeschützter Lagerung normalerweise unbegrenzt haltbar. Hier unsere Empfehlung, wie Ihr Getreide lange haltbar bleibt und Sie die Qualität durch saisonales Einkaufen positiv beeinflussen können. Mehr...
Tipps für die Ausrüstung
Mehl, Flocken, Grieß und Sprossen - um das vielfältige Spektrum unserer Getreideprodukte auszuschöpfen gibt es eine Reihe von im Handel erhältlichen Küchengeräten, die sich für die Getreideverarbeitung besonders gut eignen. Mehr...
3 Porridge Grundrezepte
Ein schnelles 5 Minuten Porridge, ein klassisch aufgekochtes, warmes Porridge oder rohe, über Nacht eingeweichte Overnight Oats. Frisch geflockte Haferflocken lassen sich auf ganz verschiedene Weise zubereiten. Mehr...
Was Sie aus Getreide selbst herstellen können
Sie werden überrascht sein, was man aus ganzen Getreidekörnern alles machen kann! Von Schrot, Grieß und gedarrtem Getreidereis, über geröstetes Mehl für Shakes und Smoothies - hier zeigen wir Ihnen wie Sie unsere Getreidekörner zuhause veredeln können. Mehr...
Backen mit frisch gemahlenem Vollkornmehl
Frisch gemahlene Getreidekörner stellen die ursprünglichste, frischeste und nährstoffreichste Form dvon Mehl dar. Wir haben Erfahrungswerte und Tipps zusammengestellt, wie Brot- und Backrezepte mit frisch gemahlenen Vollkornmehlen besonders gut gelingen. Mehr...