Bio Getreideanbau seit 1979
versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Grieß Käsekuchen ohne Teig

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
3 EL

frischer Grieß aus Bioland Dinkel (alternativ Bioland Einkorn oder Bioland Weizen)

5 EL Rohrohrzucker oder Zuckeralternativen
70g Butter
4 Eier
1/2 TL  Backpulver
1kg  Quark

Vorbereitung

Hier finden Sie unsere Anleitung für die Herstellung von Grieß

Zubereitung

Schritt 1: Butter in einem Topf auf dem Herd unter schwacher Hitze verflüssigen.
Schritt 2: In einer Schüssel die 4 Eier mit dem Handbesen leicht schlagen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben, dann aufhören. So haben die Eier die beste Bindungsfähigkeit. Butter, Zucker und Backpulver langsam einrühren. Grieß nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Quark unterrühren.
Schritt 3: In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze oder Umluft 45-50 Minuten backen.

Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen erst richtig gut. 3-4-Tage im Kühlschrank haltbar.

Passende Artikel
Bioland Weizen 5kg Bioland Weizen 5kg
Inhalt 5 kg (2,50 € * / 1 kg)
ab 9,50 € *
Bioland Dinkel 5kg Bioland Dinkel 5kg
Inhalt 5 kg (2,90 € * / 1 kg)
ab 11,50 € *
Bioland Einkorn 5kg Bioland Einkorn 5kg
Inhalt 5 kg (3,80 € * / 1 kg)
ab 16,00 € *
Bioland Weizen 25kg Bioland Weizen 25kg
Inhalt 25 kg (1,56 € * / 1 kg)
39,00 € *
Bioland Dinkel 25kg Bioland Dinkel 25kg
Inhalt 25 kg (2,20 € * / 1 kg)
55,00 € *
Bioland Einkorn 25kg Bioland Einkorn 25kg
Inhalt 25 kg (2,76 € * / 1 kg)
69,00 € *
TIPP!
Knaufs Probierpaket selbst zusammenstellen Knaufs Probierpaket selbst zusammenstellen
Inhalt 1 Paket(e)
ab 12,50 € *