Hafercreme

Zutaten für: 6-8 kleine Dessert-Portionen (0,5cl Dessertglas, siehe Abbildung)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
100 g BIO Nackthafer, grob gemahlen
0,4l kaltes Wasser
3 EL Zuckerrübensirup
250ml Schlagsahne

Vorbereitung

Hafer grob mahlen und mit dem kalten Wasser in einem Kochtopf verrühren. Masse unter Rühren aufkochen bis es blubbert. 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Diese Hafermasse kann auch am Tag vorher zubereitet werden.

Zubereitung

Vor dem Servieren in die kalte Hafermasse 3 EL Zuckerrübensirup unterrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Schlagsahne und Zuckerrübensirup garnieren. Kühl servieren.