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Hafercreme

Zutaten für: 6-8 kleine Dessert-Portionen (0,5cl Dessertglas, siehe Abbildung)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100 g Bioland Nackthafer 
0,4l kaltes Wasser
3 EL Zuckerrübensirup
250ml Schlagsahne

Vorbereitung

Nackthafer in der Getreidemühle grob zu Schrot mahlen und mit dem kalten Wasser in einem Kochtopf verrühren. Masse unter Rühren aufkochen bis es blubbert. 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Diese Hafermasse kann auch am Tag vorher zubereitet werden.

Zubereitung

Vor dem Servieren 3 EL Zuckerrübensirup in die kalte Hafermasse  unterrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Schlagsahne und Zuckerrübensirup garnieren. Kühl servieren.

Tipps und Variationen

Nackthafer, Sahne und Zuckerrübensirup sind eine exquisite Komposition. Dieser Nachtisch ist eine absolute Überraschung und schmeckt fantastisch lecker. 


Sehr gut schmeckt dieses Dessert auch mit gekochtem Porridge vom Vortag statt geschrotetem Nackthafer. Durch die Haferflocken haben wir hier eine bissfeste Konsistenz. Die Hafercreme kann so auch als Frühstücksbrei gegessen werden. 


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