Hafercreme
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Zutaten | |
|---|---|
| 100 g | Bioland Nackthafer |
| 0,4l | kaltes Wasser |
| 3 EL | Zuckerrübensirup |
| 250ml | Schlagsahne |
Vorbereitung
Nackthafer in der Getreidemühle grob zu Schrot mahlen und mit dem kalten Wasser in einem Kochtopf verrühren. Masse unter Rühren aufkochen bis es blubbert. 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze und geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Diese Hafermasse kann auch am Tag vorher zubereitet werden.
Zubereitung
Vor dem Servieren 3 EL Zuckerrübensirup in die kalte Hafermasse unterrühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Mit Schlagsahne und Zuckerrübensirup garnieren. Kühl servieren.
Tipps und Variationen
Nackthafer, Sahne und Zuckerrübensirup sind eine exquisite Komposition. Dieser Nachtisch ist eine absolute Überraschung und schmeckt fantastisch lecker.
Sehr gut schmeckt dieses Dessert auch mit gekochtem Porridge aus Haferflocken vom Vortag statt geschrotetem Nackthafer. Gekochte Haferflocken sind sehr gut verdaubar und das Porridge gibt dieser Creme eine bissfeste Konsistenz. Die Hafercreme kann auch als Frühstücksbrei gegessen werden.