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Schneller Apfelkuchen

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
150 g

Bioland Einkorn (alternativ Bioland Weizen, Bioland Winteremmer, Bioland Dinkel, Bioland Gelbmehlweizen, Bioland Rotkornweizen)

150g Rohrohrzucker
500g geschnittene Äpfel (Äpfel achteln)
3 Eier (auch 2 Eier möglich)
1/2 TL  Backpulver
   Butter für die Backform

Zubereitung

Schritt 1: Getreide in der Getreidemühle auf feinster Stufe zu frischem Vollkornmehl mahlen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Wer Zeit hat, den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Schritt 3: Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Pur oder mit Vanilleeis servieren.


Tipps & Variationen

Um den Teig noch feiner zu bekommen, können Sie die gröberen Randschichten aussieben und Auszugmehl verwenden. Dafür das frisch gemahlene Vollkornmehl mit einem Sieb mit 0,5mm Maschendichte durchsieben und nur die Mehlpartikel kleiner 0,5mm für den Teig verwenden. Erhöhen Sie dafür die Grundmenge um 20%, sodass Sie auf die gleiche Menge Mehl kommen. Die ausgesiebten Randstücken können Sie für in einen Bortteig geben oder in Smoothies, Müslis oder Frischkornbreis.