Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Schneller Apfelkuchen

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
150 g

Bioland Einkorn (alternativ Bioland Weizen, Bioland Winteremmer, Bioland Dinkel, Bioland Gelbmehlweizen, Bioland Rotkornweizen)

150g Rohrohrzucker
500g geschnittene Äpfel (Äpfel achteln)
3 Eier (auch 2 Eier möglich)
1/2 TL  Backpulver
   Butter für die Backform

Zubereitung

Schritt 1: Getreide in der Getreidemühle auf feinster Stufe zu frischem Vollkornmehl mahlen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Wer Zeit hat, den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

Schritt 3: Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Pur oder mit Vanilleeis servieren.

Zugehörige Produkte

ab August 2025 wieder lieferbar!
ab August 2025 wieder lieferbar!