Schneller Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
150 g |
Bioland Einkorn (alternativ Bioland Weizen, Bioland Winteremmer, Bioland Dinkel, Bioland Gelbmehlweizen, Bioland Rotkornweizen) |
150g | Rohrohrzucker |
500g | geschnittene Äpfel (Äpfel achteln) |
3 Eier | (auch 2 Eier möglich) |
1/2 TL | Backpulver |
Butter für die Backform |

Zubereitung
Schritt 1: Getreide in der Getreidemühle auf feinster Stufe zu frischem Vollkornmehl mahlen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2: Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen. Wer Zeit hat, den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3: Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
Schritt 4: Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Pur oder mit Vanilleeis servieren.