Schneller Apfelkuchen

Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
150 g

je zur Hälfte BIO Einkorn, BIO Weizen
(nach Belieben auch BIO Dinkel/BIO Emmer möglich) fein gemahlen

150g Rohrohrzucker
500g geschnittene Äpfel (Äpfel achteln)
3 Eier (auch 2 Eier möglich)
1/2 TL  Backpulver
   Butter für die Backform

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzufügen und weiter schlagen.
  • Backform (rund oder oval) einfetten und mit 2/3 des Teiges füllen. Apfelstücke darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen (160 -180 Grad Umluft). Apfelkuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Pur oder mit Vanilleeis servieren.

Passende Artikel
BIO Einkorn BIO Einkorn
Inhalt 5 kg (3,80 € * / 1 kg)
ab 19,00 € *
BIO Weizen BIO Weizen
Inhalt 5 kg (2,00 € * / 1 kg)
ab 10,00 € *
BIO Dinkel BIO Dinkel
Inhalt 5 kg (3,00 € * / 1 kg)
ab 15,00 € *
BIO Winteremmer BIO Winteremmer
Inhalt 5 kg (3,40 € * / 1 kg)
ab 17,00 € *
BIO Probierpaket BACKEN 5 x 1kg BIO Probierpaket BACKEN 5 x 1kg
Inhalt 5 kg (3,58 € * / 1 kg)
17,90 € *