Hafer-Kokos Porridge mit frischen Himbeeren und Buchweizen Krokant
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Zutaten | |
|---|---|
| 3 EL | Bioland Nackthafer |
| 1 TL | Bioland Leinsamen |
| 200ml | Flüssigkeit (halb Wasser, halb Kokosmilch) |
| 1 EL | Kokosflocken |
| 1 handvoll | frische Bio Himbeeren |
| 1/2 TL | Bio Kokosöl |
| 1 | Prise Salz |
| Vanille und Zimt |
Zubereitung
Schritt 1: Porride zubereiten
Kokosöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zimt und Vanille hinzugeben und kurz anrösten. Kokosblütenzucker hinzugeben und auflösen bis es Bläschen schlägt. Nackhtafer im Flocker frisch flocken. Die Haferflocken in den Topf hinzugeben und kurz anrösten. Mit 200ml Flüssigkeit und Leinsamen hinzugeben und für 5 Minuten aufköcheln. 3 geschnittene Himbeeren unterheben und Herd ausstellen (oder Warmhalt-Modus). 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2: Haferflocken anrichtem
Mit Kokosflocken, Himbeeren und Buchweizen-Krokant servieren.
Hier geht es zum Rezept Buchweizenkrokant selbst herstellen:
Tipps und Variationen
Für optimalen Aufschluss der Nährstoffe und beste Verdauchlichkeit die Leinsamen ebenfalls quetschen und das Haferporridge über Nacht ziehen lassen und am nächsten morgen warm oder erwärmt verzehren.
Sie können nach dem Kochen anteilig 1-2 Teelöffel Kleie oder gekeimtes Vollkornmehl hinzugeben und das Porridge noch mit etwas Rohkost-Vitaminen anreichern. Geben Sie dann noch die doppelte Menge an Flüssigkeit hinzu, (z.B. Wasser, Milch, Pflanzendrinks), damit das Mehl aufquellen kann.