Einkorn Knusperplätzchen

Zutaten für: ca. 4 Bleche
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

ZutatenPlätzchenteig 
250 g BIO Einkorn
120 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter, weich

1 großes 

Ei oder 3 Eigelb
1/2 TL Backpulver
1 verquirltes Ei (zum Bestreichen)

 

ZutatenVerziehrung
1/2 Zitrone
4 EL Puderzucker(z.B. Puderzucker aus Roh-Rohzucker von NATURATA)
1 Päckchen bunte Streusel (z.B. Nonpareilles von BIOVEGAN)

Vorbereitung

Die Butter weich werden lassen. Das Backpulver unter das Mehl geben. Zucker und Butter verrühren, Eier zugeben und unter stetigem Rühren schrittweise Mehl zugeben. Zum Abschluss Teig mit der Hand kneten und 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitung

Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der Arbeitsfläche noch einmal kurz kneten und in kleinere Teigstücke teilen. Die Teigstücke ausrollen und ausstechen. Die Plätzchen mit Ei bestreichen und nach Belieben in bunte Streusel tunken. Die Plätzchen ca. 8-10 Minuten bei 180°C backen.

Nach dem Abkühlen die Plätzchen nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerguss: Puderzucker in gepresstem Zitronensaft auflösen, bis eine zähe Masse entsteht. Diese auf die Plätzchen geben und fest werden lassen.

Passende Artikel
BIOLAND Einkorn BIOLAND Einkorn
Inhalt 5 kg (3,80 € * / 1 kg)
ab 19,00 € *
BIOLAND Probierpaket BACKEN 5 x 1kg BIOLAND Probierpaket BACKEN 5 x 1kg
Inhalt 5 kg (3,58 € * / 1 kg)
17,90 € *