Schnelles Porridge
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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3 EL | Bioland Nackthafer |
200ml | Wasser |
nach Belieben | Gewürze (z.B. Vanille, Zimt, Kurkuma, Kardamom), Süßungsmittel, Früchte und Nüsse |

Zubereitung
Schritt 1: Nackthafer auf grober Stufe in der Getreidemühle schroten
Schritt 2: Wasser zum Kochen bringen, das frische Haferschrot mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen
Schritt 3: Mit Früchten, Nüssen und Saaten anrichten
Tipps und Variationen
Das Haferschrot kann z.B. mit Goldhirsemehl oder Buchweizenmehl ergänzt werden. Besonders lecker schmecken diese beiden Sorten, wenn die ganzen Buchweizenkerne und die ganze Goldhirse vor dem Mahlen in der Pfanne oder im Herd ohne Öl angeröstet werden. Vor dem Mahlen darauf achten, dass die Körner abgekühlt sind.
Auch Leinsamen und Hanfsamen können hier hinzugegeben werden. Möglichst alle Zutaten fein und klein mahlen, quetschen und/oder mixen. Dieses Porridge gelingt mit geschrotetem Nackthafer und gerösteten Mehlen am besten. Alle anderen Getreidesorten nach dem Schroten und vor dem Verzehr für eine bessere Verdaulichkeit 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen.