Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Schnelles Porridge

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
3 EL Bioland Nackthafer
200ml Wasser
nach Belieben Gewürze (z.B. Vanille, Zimt, Kurkuma, Kardamom), Süßungsmittel, Früchte und Nüsse

Zubereitung


Schritt 1: Nackthafer auf grober Stufe in der Getreidemühle schroten

Schritt 2: Wasser zum Kochen bringen, das frische Haferschrot mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen lassen

Schritt 3: Mit Früchten, Nüssen und Saaten anrichten


Tipps und Variationen

Das Haferschrot kann z.B. mit Goldhirsemehl oder Buchweizenmehl ergänzt werden. Besonders lecker schmecken diese beiden Sorten, wenn die ganzen Buchweizenkerne und die ganze Goldhirse vor dem Mahlen in der Pfanne oder im Herd ohne Öl angeröstet werden. Vor dem Mahlen darauf achten, dass die Körner abgekühlt sind.

Auch Leinsamen und Hanfsamen können hier hinzugegeben werden. Möglichst alle Zutaten fein und klein mahlen, quetschen und/oder mixen. Dieses Porridge gelingt mit geschrotetem Nackthafer und gerösteten Mehlen am besten. Alle anderen Getreidesorten nach dem Schroten und vor dem Verzehr für eine bessere Verdaulichkeit  1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen.



Zugehörige Produkte