Zutaten für: 4-5 kleine Dessertportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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100g | Bioland Winteremmer, gedarrt |
250g | Magerquark |
100g | Mascarpone oder Sahne |
2 | Orangen |
2 EL | flüssiger Akazienhonig |
Gewürze | je 1/2 TL Vanille, Zimt, Kardamom |
Garnitur | Orangenzesten |
Vorbereitung
Der gedarrte Emmer ist eine Spezialität in Kombination mit fetthaltigen Milchprodukten wie Cremes und Quarks. Durch die Dämpfung und anschließende Darre behält er seine Bissfestigkeit und verleiht Weichspeisen eine exotische, nährenden und gehaltvollen Akzent.
So stellen Sie gedarrten Emmer her
Zubereitung
Orangen halbieren. Bei einer Hälfte den Saft ausdrücken. Die anderen 3 Hälften schälen und in kleine Würfel schneiden. Aus der Schale Zesten für die Garnitur reiben.
Magerquark, Mascarpone, frisch gepressten Orangensaft, Honig und Gewürze mit dem Handrührgerät kurz verrühren. Zum Schluss gedarrten Emmer und Orangenstückchen unterheben. Mit Zesten, wahlweise Krokant oder Schokostreuel, garnieren.
Ideal als Dessert oder Frühstücksquark!