Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
---|---|
50g | Bioland Nackthafer |
300ml | Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich) |
2-3 TL | Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup |
2 TL | braunes Bio Mandelmus |
100ml | optional: geschlagene Sahne |

Zubereitung
Nackthafer in der Getreidemühle grob schroten und mit der Sojamilch in einem Kochtopf aufkochen bis es blubbert. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.