Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Haferpudding mit Mandelmus (vegan)

Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach 
Zutaten 
50g Bioland Nackthafer 
300ml Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich)
2-3 TL Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup
2 TL braunes Bio Mandelmus
100ml optional: geschlagene Sahne

Zubereitung

Nackthafer in der Getreidemühle fein schroten und mit der Sojamilch in einem Kochtopf aufkochen bis es blubbert. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.


Tipps & Variationen 

In diesen schnellen Getreidepudding lassen sich auch 1-2 Teelöffel Mehl- oder Schrotreste anderer Getreidesorten aufbrauchen. Besonders lecker wird der Pudding mit 1-2 Teelöfflen geröstetem Vollkornmehl.
Statt geschroteten Nackthafer können hier auch Haferflocken aufgekocht werden. Nach dem Abkühlen die gekochten Flocken mit etwas Flüssigkeit (Wasser, Pflanzendrinks, Kokosmilch) pürieren. Anschließend die Sahne unterheben. 


Zugehörige Produkte