Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Haferpudding mit Mandelmus (vegan)

Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach 
Zutaten 
50g Bioland Nackthafer 
300ml Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich)
2-3 TL Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup
2 TL braunes Bio Mandelmus
100ml optional: geschlagene Sahne

Zubereitung

Nackthafer in der Getreidemühle fein schroten und mit der Sojamilch in einem Kochtopf aufkochen bis es blubbert. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.


Tipps & Variationen 

In diesen schnellen Getreidepudding lassen sich auch 1-2 Teelöffel Mehl- oder Schrotreste anderer Getreidesorten aufbrauchen. Besonders lecker wird der Pudding mit 1-2 Teelöfflen geröstetem Vollkornmehl.
Statt geschroteten Nackthafer können hier auch Haferflocken aufgekocht werden. Nach dem Abkühlen die gekochten Flocken mit etwas Flüssigkeit (Wasser, Pflanzendrinks, Kokosmilch) pürieren. Anschließend die Sahne unterheben.