Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
                            Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
                    Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Zutaten | |
|---|---|
| 50g | Bioland Nackthafer | 
| 300ml | Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich) | 
| 2-3 TL | Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup | 
| 2 TL | braunes Bio Mandelmus | 
| 100ml | optional: geschlagene Sahne | 
 
    
                                                                                                
                                                                        
                                        
                                        
                
                                
                                                    Zubereitung
Nackthafer in der Getreidemühle grob schroten und mit der Sojamilch in einem Kochtopf aufkochen bis es blubbert. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.
Tipps & Variationen
In diesen schnellen Getreidepudding lassen sich auch 1-2 Esslöffel Mehl- oder Schrotreste anderer Getreidesorten aufbrauchen. 
 
                                                                        