Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Zutaten | |
|---|---|
| 50g | Bioland Nackthafer |
| 300ml | Sojamilch pur und ungesüßt (auch mit Milch möglich) |
| 2-3 TL | Ahornsirup (leicht süß), für mehr Süße 4-5 TL Ahornsirup |
| 2 TL | braunes Bio Mandelmus |
| 100ml | optional: geschlagene Sahne |
Zubereitung
Nackthafer in der Getreidemühle fein schroten und mit der Sojamilch in einem Kochtopf aufkochen bis es blubbert. Ahornsirup und Mandelmus hinzugeben. Herd ausschalten und 5 Minuten mit geschlossenem Topf ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Mit frischen Beeren und/oder gerösteten Nüssen servieren. Wer möchte kann geschlagene Sahne unterheben. Dadurch wird der Pudding cremiger.
Tipps & Variationen
In diesen schnellen Getreidepudding lassen sich auch 1-2 Teelöffel Mehl- oder Schrotreste anderer Getreidesorten aufbrauchen. Besonders lecker wird der Pudding mit 1-2 Teelöfflen geröstetem Vollkornmehl.
Statt geschroteten Nackthafer können hier auch Haferflocken aufgekocht werden. Nach dem Abkühlen die gekochten Flocken mit etwas Flüssigkeit (Wasser, Pflanzendrinks, Kokosmilch) pürieren. Anschließend die Sahne unterheben.