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Haferbrei für Babys ab 6 Monate

Haferbrei selber machen

Die Zutaten sind angegeben für ca. 7-8 Portionen mit je ca. 60-65g Haferbrei für ein 180ml Gläschen. Gemischt mit der doppelten bis dreifachen Menge Fruchtbrei pro Portion ergibt ein Gläschen eine vollwertige Frucht-Getreide-Mahlzeit (ca. 120-180g). Das Verhältnis und die Menge von Haferbrei und Frucht können Sie individuell an Ihre Beikostphase und Ihren übrigen Speiseplan anpassen. Verschlossen im Gläschen ist der Haferbrei ungemischt bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar..

Frisch, schnell verfügbar, beste Nährstoffe und vielfältig einsetzbar. Dieser Haferbrei ist...

  • die perfekte Mischung aus Flocken und Mehl für optimale Konsistenz, Geschmack und Verdaulichkeit
  • super einfach hergestellt und lange haltbar, da nur mit Wasser aufgekocht
  • eine nährstoffreiche und sättigende Grundlage für alle Hauptmahlzeiten (pur mit etwas Milch oder mit Fruchtbrei gemischt)
  • eine sättigende und nährstoffreiche Ergänzung für alle Fruchtbreie, Gemüsebreie, Joghurts, Saucen oder andere Beikostgerichte (ca. 1-2 Teelöffel in jedes Gericht unterheben)
  • mit Obstgläschen gemischt super schnell zubereitet und verfügbar (gekaufte Frucht-Getreidegläschen enthalten oft nur 5% Getreideanteil)
  • auch für Kleinkinder und Erwachsene eine wunderbare Ergänzung im Speiseplan und zu beliebigen Speisen hinzufügbar

Zutaten

Zutaten 
100g Nackthafer (Flocken und Mehl)
600ml kaltes Wasser

Zubereitung

babybrei1

Schritt 1: 50g Nackthafer frisch zu Flocken quetschen. 50g in der Getreidemühle zu mittelfeinem Hafermehl mahlen. Nicht ganz feine Stufe wählen, da Nackthafermehl sehr öhlhaltig ist und das Steinmahlwerk verkleben kann (Mockmill Stufe 5).

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Schritt 2: Die Haferflocken mit 200ml Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen. Der Brei sollte kräftig blubbern, nicht schäumen und anfangen leicht angenehm nussig zu riechen.

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Schritt 3: Weitere 200ml Wasser zu den Flocken hinzugeben und aufkochen. Hafermehl behutsam unterrühren - so klumpt es nicht - und nochmal 2 Minuten köcheln lassen, bis es langsam blubbert. Brei mit geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, so quillt der Hafer gut auf und schleimt nicht beim Pürieren.

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Schritt 4: Kalten Brei in ein Püriergefäß geben und mit 200ml kaltem Wasser maximal 1 Minute pürieren, sonst schleimt die Stärke zu stark. Es sollten keine groben Haferflocken-Stückchen mehr sichtbar sein. Der Brei kann auch am nächsten Tag püriert werden.

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Schritt 5: Haferbrei portionsweise in 7-8 Schraubgläser füllen und sauber verschließen. Die Menge beim Abfüllen so abstimmen, dass noch die doppelte bis dreifache Menge Fruchtbrei hinzugefügt werden kann. Gut eignen sich 180ml Schraubgläser.

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Schritt 6: Im Kühlschrank sind die Gläschen verschlossen bis zu 5 Tage haltbar und beliebig mit Fruchtbrei oder pur mit etwas Milch und Ahornsirup für alle Mahlzeiten mischbar. Erwärmen Sie das Gläschen im Wasserbad oder im Gläschenwärmer auf die entsprechende Temperatur (ca. 38-45 Grad).

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