Emmersalat mit Linsen

Zutaten für: 4-6 Person
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
500g BIO Emmer, ganze Körner
1 Lauch
3 EL rote Paprika
4 Tomaten
240g Linsen, gekocht (z.B. unsere BIO Linsen)
1l kaltes Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe
  Salz
  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  Olivenöl

Vorbereitung

Den Emmer in einen Kochtopf geben und das kalte Wasser mit der Gemüsebrühe hinzugeben. 30 Minuten unter Rühren köcheln. Herd ausschalten und 40 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen. Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Der Emmer kann auch am Tag vorher zubereitet werden. Bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen.

Die Linsen in doppelter Wassermenge aufkochen und ca. 30-35 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung

Lauch, Paprika und Tomaten sehr klein würfeln und in eine große Salatschüssel geben. Die Linsen und hochwertiges Olivenöl hinzugeben. Salzen. Kräftig pfeffern. Emmerkörner hinzugeben. Am besten schmeckt der Salat am nächsten Tag. Zur Aufbewahrung Salat mit einem Geschirrtuch abdecken und in den Kühlschrank stellen. Der Gemüseanteil kann auch erhöht werden, je nach Vorliebe.

Variation

Dieser Salat kann auch noch drei Tage nach der Zubereitung zu einer leckeren Suppe verarbeitet werden. Dafür Gemüsebrühe hinzugeben und erhitzen.

Tags: Salat, vegan, Emmer, Linsen
Passende Artikel
BIO Winteremmer BIO Winteremmer
Inhalt 5 kg (3,40 € * / 1 kg)
ab 17,00 € *