Kichererbsensalat
Zutaten für: 2-4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten | |
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200g | Bioland Kichererbsen |
150g | Cocktailtomaten |
180g | Fetakäse (eine Packung) |
1/2 Bund | frische Minze |
3 EL | Olivenöl |
1/2 | frisch gepresste Zitrone oder 1 EL Zitronensaft |
1 TL | Apfelessig oder Weißweinessig |
1 TL | Ahornsirup |
Salz und Pfeffer | |

Vorbereitung
Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser 12-24 Stunden in einer großen Schüssel einweichen im Verhältnis 1:3. Kichererbsen in kaltem Wasser durchspülen und in doppelter Wassermenge 30 Minuten köcheln.
Zubereitung
In einer Salatschüssel Olivenöl, frisch gepresste Zitrone, Apfelessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Cocktailtomaten vierteln, Fetakäse in Würfel schneiden, Minze klein haken und alles zusammen in die Schüssel mit dem Dressing verrühren.
TIPP: Verschiedene Sorten von Minze machen diesen Salat spannend, z.B. marokkanische Minze, Ananas-Minze und Pfefferminz. Ein sehr erfrischender Salat für den Sommer.