Einkorn Cupcakes

Zutaten für: 20 Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten 
240g BIO Einkorn fein gemahlen
130g
200g
Rohrohrzucker für wenig Süße
Rohrohrzucker für normale Süße
240ml  Milch
250ml Schlagsahne
80g Butter, zimmerwarm
2 Eier
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
 ½ TL Vanille (Pulver oder Extrakt aus der Schote) 
  Frische Erdbeeren zum Garnieren
  Sahnesteif (z.B. Sahne-Fest von Arche)

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl sieben und mit Backpulver vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Langsam und in mehreren Schüben abwechselnd das Mehl und die Hälfte der Milch (120ml) unter Rühren hinzufügen. In einer anderen Schüssel die Eier, die Vanille und die restlichen 120ml Milch schaumig rühren.

Den Ei-Schaum langsam in die Mehlmischung unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Papierförmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen. Das Backblech mit den gefüllten Förmchen in den Ofen geben und ca. 25 Minuten goldbraun backen. Cupcakes aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Garnitur Sahne schlagen, Sahnesteif während des Schlagens hinzugeben und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Cupcakes garnieren.

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