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Knusprige Cracker mit Leinsamen, Hanfsamen, Buchweizen

Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk. ca. 5cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit +  20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100g Bioland Leinsamen
50g Bioland Buchweizenkerne
20g (ca. 2 EL) Bioland Hanfsamen
150ml Wasser
1 EL Sonnenblumenöl, auch Rapsöl oder Olivenöl
2 TL Sesamsamen
2 EL Sonneblumenkerne
1 Prise Backpulver
 je  ½ TL Salz, Kurkuma, Paprikapulver, Chilipulver
3 EL Parmesan frisch gerieben

Zubereitung

Schritt 1: Die Hälfte der Leinsamen und Hanfsamen im Flocker frisch quetschen und mit dem Wasser übergießen. 20 Minuten quellen lassen. Im Flocker gequetschte Leinsamen und Hanfsamen können besser verdaut werden und binden sich besser mit der Flüssigkeit. Buchweizenkerne in der Getreidemühle auf feinster Stufe frisch mahlen. 

Schritt 2: Alle Zutaten bis auf den Parmesan in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Der Teig ist durch den Leinsamenschleim leicht klebrig und sollte gut zusammenhalten und formbar sein.

Schritt 3: Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit den Händen oder einem Teelöffel die Teigmasse zwetschgengroß portionieren. Auf das Blech verteilen und mit nassen Händen so dünn wie möglich kleine Cracker drücken. Alternativ die Masse wie einen Kuchenteig mit dem Nudelholz dünn ausrollen und nach dem Backen brechen.

Schritt 4:  Die Cracker mit reichlich Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Mit Parmesan bestreuen und nochmal 5 Minuten backen.

Statt Brot zu einer Suppe reichen. Als Snack für das Buffet oder den Abendbrottisch. Die Cracker sind mehr als nur eine pikante Knabberei. Reichlich dazu trinken, am besten Wasser, dann quillt der Leinsamen auf und führt zu einem langanhaltenden Sättigungsgefühl und kann gut verdaut werden. Er ist ideal für lange Wanderungen und sportliche Ausdauer oder für eine kohlenhydratarme und glutenfreie Zwischenmahlzeit.