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Buchweizenbrot glutenfrei

Zutaten für: 1 Kastenbrot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 8h Einweichzeit + 20h Gehzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
500g  Bioland Buchweizen
200ml Wasser
1 Prise Salz
optional Brotgewürz, Samen und Saaten zum bestreuen

Zubereitung

Den Buchweizen in einem Sieb waschen und anschließend in einer Schüssel mit doppelter Wassermenge bedeckt bei Zimmertemperatur für 8 Stunden einweichen. 

Nach dem Einweichen das Wasser abgießen und den Buchweizen in einem Mixer mit 200ml Wasser und Salz (und evtl. Brotgewürz) zu einem Teig pürieren.

Den Teig zugedeckt für etwa 20 Stunden oder über Nacht bei Zimmertemperatur quellen lassen.

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig in eine gefettete 20cm- (oder 25cm-)Kastenform verteilen. 

Im vorgeheizten Backofen für etwa 70 Minuten gebacken.


Tipps & Variationen

Dieses Rezept bietet die Möglichkeit, ein gesundes und glutenfreies Brot herzustellen, das nur aus
einer Hauptzutat besteht. 

Für die Zubereitung benötigt es nur eine Schüssel, eine Kastenform und einen Mixer oder Pürierstab. Auch Haushalte ohne Getreidemühle können sich mit unserem Bio-Buchweizen ein frisches und verträgliches Brot selbst backen. 

Für eine besonders knusprige Krume das Brot nach dem Backen noch 15 Minuten im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. 

Das Rezept eignet sich für Menschen, die Allergien gegen Gluten, Hefe oder andere Zusätze haben. Auch für Getreidebäcker sorgt dieses super einfache Buchweizenbrot für Abwechslung im Speiseplan. 

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