Grießbrei
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten | |
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35g | Bioland Hartweizen, Bioland Winteremmer, Bioland Khorasan-Weizen (alternativ Bioland Dinkel oder Bioland Weizen, Bioland Einkorn) |
250ml | Pflanzendrink, Kokosmilch, Kuhmilch oder gemischt |
1 TL | Honig oder Ahornsirup |
1/2 TL | Zimt und Zucker |
1 Prise | Vanille oder Vanillezucker |

Zubereitung Grieß
Getreidekörner auf feiner Stufe in der Getreidemühle mahlen. Mit einem Mehlsieb mit 0,5mm Maschendichte das feine Auszugsmehl aussieben und zum Backen verwenden. Mit einem Sieb mit 1,5mm Maschendichte die großen Randschichten aussieben und für Kleie im Frischkornbrei oder anteilig für einen Brotteig verwenden. Die dazwischen liegenden, mittleren Kornteilchen für den Grieß verwenden. Für feineren Grieß statt 1,5mm die größeren Teilchen der Randschichten mit 1mm Lochdurchmesser aussieben.
Zubereitung Grießbrei
Flüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und Honig und Vanille darin auflösen.
Den Grieß langsam unterrühren. Herd herunter drehen und unter rühren 5 Minuten köcheln lassen, so dass es wie in Zeitlupe blubbert. Herd ausschalten und 10 Minuten nachquellen lassen.
In eine Schüssel umfüllen mit Zimt und Zucker garnieren. Warm oder kalt genießen.
(überarbeitete Version)