Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Overnight Oats

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-25 Minuten; 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach


Zutaten 
3 EL Biolandhof Nackthafer 
50ml Flüssigkeit der Wahl (Wasser, Milch, Pflanzendrinks)
3 EL Frische Früchte nach Wahl
2 EL Joghurt, Sahne oder Quark
2 EL Samen, Saaten, Nüsse
 Gewürze Vanille, Zimt, Kardamom nach Belieben
Süßungsmittel nach Belieben

 


Overnight Oats

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach


Zubereitung

Schritt 1: Nackthaferkörner frisch im Flocker flocken. Vollkornhaferflocken in einem Schraubglas mit der Flüssigkeit übergießen und kurz einweichen lassen. Die Overnight Oats können mit gequetschten Hanfsamen und Leinsamen ergänzt werden. 

Schritt 2: Mit Früchte, Joghurt/Quark/Sahne, Samen/Saaten/Nüsse schichten

Schritt 3: Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag verzehren

Die Overnight Oats sind sehr lecker und der natürliche, leicht herbe Geschmack der Haferflocken kommen hier durch. Dieses Rezept eignet sich für Rohköstler, da die Flocken nicht erhitzt werden. Diese Variation eignet sich auch gut als Dessert oder Zwischenmahlzeit. Die Overnight Oats können nach Belieben variiert und gesüßt werden. 

Neben Nackthafer eignen sich für die Overnight Oats auch Vollkkornflocken aus Nacktgerste, Winteremmer, Einkorn, Weizen, Rotkornweizen, Dinkel, Rotdinkel Späths Albrubin, Roggen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen oder Champagnerroggen.  Diese Gertreidesorten müssen vor dem Flocken gewässert oder gekeimt und anschließend getrocknet werden, da sie sonst zu hart sind und zu Mehlpartikelnzerspringen.

Wie Sie frische Haferflocken aus unseren verschiedenen Getreidesorten herstellen erfahren Sie hier: 

Frische Vollkornflocken selbst herstellen >


Zugehörige Produkte