Overnight Oats
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-25 Minuten; 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
| Zutaten | |
|---|---|
| 3 EL | Biolandhof Nackthafer |
| 50ml | Flüssigkeit der Wahl (Wasser, Milch, Pflanzendrinks) |
| 3 EL | Frische Früchte nach Wahl |
| 2 EL | Joghurt, Sahne oder Quark |
| 2 EL | Samen, Saaten, Nüsse |
| Gewürze | Vanille, Zimt, Kardamom nach Belieben |
| Süßungsmittel | nach Belieben |
Overnight Oats
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitung
Schritt 1: Nackthaferkörner frisch im Flocker flocken. Vollkornhaferflocken in einem Schraubglas mit der Flüssigkeit übergießen und kurz einweichen lassen. Die Overnight Oats können mit gequetschten Hanfsamen und Leinsamen ergänzt werden.
Schritt 2: Mit Früchte, Joghurt/Quark/Sahne, Samen/Saaten/Nüsse schichten
Schritt 3: Glas verschließen und über Nacht im Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag verzehren
Tipps & Variationen
Die Overnight Oats sind sehr lecker und der natürliche, leicht herbe Geschmack der Haferflocken kommen hier durch. Dieses Rezept eignet sich für Rohköstler, da die Flocken nicht erhitzt werden.
Diese Variation eignet sich auch gut als Dessert oder Zwischenmahlzeit.
Die Overnight Oats können nach Belieben variiert und gesüßt werden.
Neben Nackthafer eignen sich für die Overnight Oats auch Vollkkornflocken aus Nacktgerste, Winteremmer, Einkorn, Weizen, Rotkornweizen, Dinkel, Rotdinkel Späths Albrubin, Roggen, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen oder Champagnerroggen. Diese Gertreidesorten müssen vor dem Flocken gewässert oder gekeimt und anschließend getrocknet werden, da sie sonst zu hart sind und zu Mehlpartikelnzerspringen.
Statt Flocken können Sie auch gekeimte Körner oder geschrotetes Getreide in dieses Rezept geben.