Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Pizzabrot aus Hartweizen - knusprig und super einfach

Zutaten für: 5-10 Fladenbrote
Vorbereitungszeit: 1 Stunde 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
100g Bioland Hartweizen 
10g Frischhefe (alternativ 1/4 TL Trockenhefe)
140 ml warmes Wasser
1 TL Honig
1/2 TL  feinkörniges Salz
   

Zubereitung

Das warme Wasser in eine Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und den Teelöffel Honig hinzugeben. Für ein paar Minuten die Hefe mit dem Honig von selbst auflösen lassen. Anschließend mit einer Gabel die Hefe langsam und behutsam verrühren, bis keine Bröckchen mehr zu sehen sind.

200g Hartweizen in der Getreidemühle auf feinster Stufe zu frischem Hartweizenvollkornmehl mahlen und das Salz zu dem Mehl hinzugeben.

Das Mehl in das Hefewasser sieben und langsam mit der Gabel unterheben bis alles gut vermengt ist. Zum Schluss den Zeig mit den Händen kurz durchkneten und zu einer Kugel formen.

Den Teig für mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Der Teig entwickelt luftige Konsistenz und vergrößert sich um nahezu das doppelte.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Backofen auf 250 Grad mit dem Blech vorheizen. Der Teig läßt sich bei Zimmertemperatur besser kneten.

Aus dem Teig aprikosengroße Mengen entnehmen. Die Teigportionen erst gut durchkneten. Hier können Sie verschiedene Gewürze und Kräuter hinzugeben. Geeignet sind Rosmarin, Oregano, Thymian, körniges Salz oder eine Paprika, Kukruma, Pfeffer oder Currymischungen. Wohltuend schmeckt auch eine Mischung aus  Kümmel, Fenchel und Korianderpulver. Auch Oliven oder getrocknete Tomaten passen dazu. Hier sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Anschließen zu dünnen Pizzabroten formen oder rollen und auf ein Backpapier legen.

12-15 Minuten backen.

Je länger der Teig im Kühlschrank steht und je länger der Teig im Ofen, umso knuspriger werden die Brote. Sie halten sich lange und schmecken ideal zu einem Quark- oder Humusdip mit Gemüsesticks oder als Ergänzung zu einer Käseplatte.


Zugehörige Produkte

10% Nachlass