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Einkorn Schokomuffins (optional mit Linsenmehl)

Zutaten für: 10-12 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten 
130g Bioland Einkorn
80g weiche Butter
70g Rohrohrzucker
Päckchen Vanilliezucker
1 1/2 TL Backpulver oder Natron
1 Prise Salz
Eier (geht auch ein Ei)
 130g Zartbitterschokolade oder Dattelschokolade
 130ml Milch
 optional:  20g frisch gemahlenes Linsenmehl oder Goldhirsemehl (dann 20g beim Hauptmehl weglassen) und 1 TL gequetschte Leinsamen oder Hanfsamen hinzugeben





Zubereitung

130g Einkorn in der Getreidemühle frisch mahlen. Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in das Mehl geben. 

Ofen auf 180 Über/Unterhitze vorheizen. 

Mit dem Rührgerät Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzugeben und Masse aufschlagen. Mehlmischung einsieben, Milch hinzugeben und verrühren. Zum Schluss die Schokostücken unterrühren. Einen Teil der Schokostücken aufheben als Topping. 

Muffinsblech mit Förmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in die portionieren. 

In den Ofen geben und 30-35 backen. 

Diese Muffins sind super fluffig und lecker und einfach zubereit. Sie gelingen besonders gut mit Einkornmehl, mit Bioland Winteremmer, Bioland Rotkornweizen oder Bioland Gelbmehlweizen sind sie super lecker.

TIPP: In diese Muffins kann wunderbar anteilig zu 20% frisch gemahlenes Linsenmehl aus unseren schwarzen Linsen hinzugegeben werden. Der große Vorteil: mehr Protein und da der Teig ohnehin schon dunkel ist, fällt die Dunkelfärbung des Linsenmehls nicht auf. Alternativ geht auch Buchweizenmehl oder Goldhirsemehl.