Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Wohlfühlsuppe mit geröstetem Einkorn

Zutaten für: 2 Portion oder 2 Vorspeisenteller
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zutaten 
50g Bioland Einkorn 
600ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe
2-3  Karotten

Zubereitung

Einkornkörner in einem Mörser zerkleinern. Darauf achten, dass hauptsächlich geklopft wird, um die Körner aufzubrechen. Rühren mit dem Mörser möglichst vermeiden, da hierdurch viele Mehlpartikel entstehen, die wir für dieses Rezept nicht brauchen.  

Das gemörserte Einkorn in einem Sieb mit 0,5mm Maschendichte durchsieben, so dass keine Mehlpartikel mehr enthalten sind.  Das Mehl aufheben und für das Andicken von Saucen oder anderweitige Rezepte mit Mehl verwenden. 

Wenn Sie keinen Mörser haben, schroten Sie das Einkorn auf grober Stufe in der Getreidemühle und sieben Sie die Mehlpartikel aus.

Das gemörserte (geschrotete) Einkorn in einem Kochtopf ohne Öl oder Fett anrösten. Die Röstung ist fertig, wenn sich ein kräftiger, röstiger Duft ausbreitet und die Körner anfangen zu knacken. 

Den Topf mit der Gemüsebrühe aufgießen. Kurz aufkochen und mit geschlossem Deckel 35 Minuten leicht köchlen lassen. Klein geschnittene Möhren hinzugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. 

Fertig ist eine wunderbare, herrlich nussig schmeckende Suppe aus nur 3 Zutaten. 



Tipps & Variationen

Natürlich können Sie auch hier die Beilagenzutaten variieren. Zucchinistücken oder sonstiges Gemüse kann hinzugegeben werden. Die Suppe schmeckt pur oder mit Möhrchen allerdings wirklich am besten, da braucht es einfach nichts mehr. 

Die Suppe dient als Vorspeise oder leichte Hauptspeise und eignet sich hervorragend als Entlastungsmahlzeit für Fastenkuren oder bei schwerem Magen. Da die Suppe wenig Fett enthält, passen hier fettreiche Gerichte dazu, wie zum Beispiel eine Schokocreme oder Gerichte mit viel Sahne, Butter, Fett oder Milch. 


 

Zugehörige Produkte