Rezepte mit Goldhirse
Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu feinem Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wenn sie vorher im Ofen oder der Pfanne ohne Öl geröstet und dann zu Mehl vermahlen wird. Hier ist sie eine nährstoffreiche Ergänzung für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate.
Vollkornwaffeln
6. März 2024
Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Süßer Hirseauflauf mit Trockenfüchten
28. November 2023
Zutaten für: 2-3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
27. November 2023
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
25. November 2023
Zutaten für: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Veganes Hirsefrühstück
21. Februar 2023
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Hafer-Tsampa Porridge
1. Mai 2019
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach