Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Rezepte mit Goldhirse

Goldhirse eignet sich für die Herstellung von glutenfreien Backwaren und kann in der Getreidemühle zu feinem Mehl vermahlen werden. Eine Delikatesse wird Goldhirse wenn sie vorher im Ofen oder der Pfanne ohne Öl geröstet und dann zu Mehl vermahlen wird. Hier ist sie eine nährstoffreiche Ergänzung für Smoothies, Shakes und Drinks. In doppelter Wassermenge 30 Minuten aufgekocht ist unsere Goldhirse eine schnelle und einfache Beilage für Gemüsegerichte, Suppen und Salate. 



Vollkornwaffeln

Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2-3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Zutaten für: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach