Zum Hauptinhalt springen
Bio Getreideanbau seit 1979
ab 25€ versandkostenfreie Lieferung
1-3 Tage Lieferzeit
Versand direkt vom Biohof

Rezepte mit Hafer im Spelz

Hafer im Spelz eignet sich hervorragend für die Aussaat von Hafergras. Im Mixer mit Früchten püriert oder in der Saftpresse frisch gepresst ist Hafergrassaft ein optimaler Lieferant für Vitamine, Mineralstoffe und Chlorophyll. Hafer im Spelz (auch Spelzhafer genannt) enthält im Unterschied zum Nackthafer noch die Schale, die das Korn umschließt. Diese ist fest mit dem Korn verwachsen und wird auch durch die Aufbereitung des Getreides nicht vom Korn getrennt. 



Zutaten für: 1 Portion, ca. 280ml
Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 14 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1 Portion, 125ml
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Portion
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit:  10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Getreidekörner werden angekeimt und in ein Anzuchtgefäß gegeben. Nach 5 Tagen können wir bereits frisches Getreidegras ernten. Unser Hafer im Spelz ist am besten für Getreidegras geeignet.