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Rezepte mit Waldstaudenroggen

Waldstaudenroggen ist sehr gut für kräftige, reine Roggenbrote geeignet. Waldstaudenroggen kann klassischen Vollkornroggen in allen Rezepten ersetzen. In Verbindung mit unseren Bioland Winteremmer oder Bioland Dinkel ergibt Waldstaudenroggen sehr bekömmliche und aromatische Mischbrote. Waldstaudenroggen eignet sich hervorragend zum Keimen. Die Sprossen werden lang und schmecken intensiv süßlich. Waldstaudenroggen vor dem Flocken gut anfeuchten und antrocknen lassen.



Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
Zutaten für: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 600g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Urkorn Saaten Brot

Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt und getrocknet. Es entsteht ein würzig, aromatisches Mehl, das lange sehr verträglich und reich an Vitaminen ist.
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.