 
                                                                Rezepte mit Lichtkornroggen
Lichtkornroggen ist für die Sauerteigherstellung geeignet und für die Herstellung von reinen Roggenbroten oder Roggenmischbroten. Besonders ist das schöne, helle Mehl. Lichtkornroggen bildet einen lockeren Teig mit einem milden Geschmack. Lichtkornroggen keimt hervorragend zu Sprossen. Für Flocken aus der Flockenquetsche die Körner vorher anfeuchten und anschließend antrocknen lassen.
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
        
        27. November 2023
    
        
    
                        
                                                            
                                    Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten. 
                                
                            
                                                            
                                                    Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
        
        26. Mai 2022
    
        
    
                        
                                                            
                                    Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
                                
                            
                                                            
                                                    Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
        
        20. Januar 2022
    
        
    
                        
                                                            
                                    Zutaten für: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
                            
                                                            
                                                    Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
        
        24. April 2021
    
        
    
                        
                                                            
                                    Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
                                
                            
                                                            
                                                    Reines Roggen Sauerteigbrot
        
        30. Juli 2020
    
        
    
                        
                                                            
                                    Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
                            
                                                            
                                                    Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Roggen Weizen Mischbrot
        
        30. Juli 2020
    
        
    
                        
                                                            
                                    Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 600g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
                            
                                                            
                                                    Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Urkorn Raritäten Brot mit Anleitung Sauerteig
        
        30. Juli 2020
    
        
    
                        
                                                            
                                    Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
                            
                                                            
                                                    Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Urkorn Saaten Brot
        
        30. Juli 2020
    
        
    
                        
                                                            
                                    Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
                            
                                                            
                                                    Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Schrot selbst herstellen
        
        25. Juli 2020
    
        
    
                        
                                                            
                                    Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
                                
                            
                                                            
                                                     
                                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                         
                                                        