Rezepte mit Buchweizen
Buchweizen ist von Natur aus glutenfrei und neben Hirse die beste regionale Alternative zu Getreide. Buchweizen ist gekocht eine nährstoffreiche und sättigende Beilage für warme Hauptmahlzeiten und glutenfreie Bowls. Frisch gemahlen zu Mehl eignet sich Buchweizen für das Brotbacken, für Brownies, Muffins und Waffeln. Unser Buchweizen keimt und kann frisch gekeimt für Frischkorngerichte zubereitet werden. Trocknen die Keimlinge können diese zu gekeimten Buchweizenmehl vermahlen werden. Buchweizen eröffnet und ein vielfältiges Einsatzgebiet mit einem erdig-nussigem Geschmack.
Buchweizenbrot glutenfrei
7. September 2025
Zutaten für: 1 Kastenbrot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 8h Einweichzeit + 20h Gehzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 8h Einweichzeit + 20h Gehzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 70 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vollkornwaffeln
6. März 2024
Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
27. November 2023
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Drei Basis Toppings für die tägliche Küche
6. Januar 2023
Zutaten für: mehrere Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten bis 3 Tage
Schwierigkeitsgrad: einfach
Buchweizen Bowl
9. Dezember 2021
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
24. April 2021
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel werden fein gemixt und mit Wasser aufgefüllt. Es entsteht ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist.
Linsenwaffeln mit Buchweizenmehl und Joghurt Dip
27. Mai 2020
Zutaten für: ca. 4-5 Waffeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk. ca. 5cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Glutenfreie Buchweizen-Brötchen/ Glutenfreies Toastbrot
23. April 2020
Zutaten für: 4 Fladenbrötchen (Durchmesser ca. 12-15cm)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Buchweizen Galettes
18. April 2020
Zutaten für: ca 10 Galettes (ca. 14-17cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafer-Tsampa Porridge
1. Mai 2019
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach