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Rezepte mit Grünkern

Grünkern ist der König für pikante Getreidegerichte. Grünkern eignet sich gekocht als ganzes Korn oder grob geschrotet hervorragend für Suppen, Salate und Bratlinge. Er ist unkompliziert in der Zubereitung und läßt sich je nach Vorliebe bissfest oder weich kochen. Grünkern ist der frühreif gedroschene Dinkel und wird unmittelbar nach der Ertne auf offenem Buchenholzfeuer gedarrt. Dadurch erhält er sein herrlich röstiges Aroma. 



Zutaten für: 4 Person
Vorbereitungszeit: 12 Stunden 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Grünkernsuppe

Zutaten für: 10-12 Personen
Vorbereitungsszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Zutaten für: 4-5 Personen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
Zutaten für: 4-6 Person
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer