
Rezepte mit Leinsamen
Leinsamen kann überall eingebaut werden. Als ganzer Samen passt unser Leinsamen ins Müsli, Porridge oder Salattopping. In der Flockenquetsche gepresst tritt das Öl hervor und die Leinsamen sind besser verdaulich. Da Leinsamen in Verbindung mit Wasser schleimt, verwenden wir Leinsamen auch als natürliches Verdickungsmittel von Brühen und Saucen. Dafür einfach 1 Teelöffel Leinsamen gequetscht in die Sauce hinzugeben und mitkochen.
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
4. Juli 2025
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 3 Tage
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für: 3-4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Süßer Hirseauflauf mit Trockenfüchten
28. November 2023
Zutaten für: 2-3 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Falafel Bällchen
11. Februar 2023
Zutaten für: 10 Stück
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einkorn Schokomuffins (optional mit Linsenmehl)
12. Januar 2022
Zutaten für: 10-12 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Buchweizen Bowl
9. Dezember 2021
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
24. April 2021
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Urkorn Saaten Brot
30. Juli 2020
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Linsenwaffeln mit Buchweizenmehl und Joghurt Dip
27. Mai 2020
Zutaten für: ca. 4-5 Waffeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: ca. 250 Gramm Cracker (35 Stk. ca. 5cm Durchmesser)
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Glutenfreie Buchweizen-Brötchen/ Glutenfreies Toastbrot
23. April 2020
Zutaten für: 4 Fladenbrötchen (Durchmesser ca. 12-15cm)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafer-Tsampa Porridge
1. Mai 2019
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach