Rezepte mit Nacktgerste
Nacktgerste ist ein echter Geheimtipp. Die weit unterschätzte Sorte liefert reichliche Nährstoffe, bis zu 10 Gramm Eiweiß/100g Natrium, Vitmain B1, B2 B6, Fluor und Magnesium. Nacktgerste ist ideal wer das ganze Korn genießen möchte. Gekocht als Getreidereis für Suppen und Salate liefert die Nacktgerste optimale Sättigung und Geschmack. Vollkornmehl aus gerösteten Nacktgerstenkörnern schmecken herrlich nussig und ergänzen Smoothies, Shakes und Drinks. Darüber hinaus keimt Nacktgerste noch hervorragend. Abgesehen vom Backen ist Nacktgerste ein wahrer Alleskönner, den Sie unbedingt einmal ausprobieren sollten.
Apfeldessert
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
Salat Bowl mit Nacktgerste und/oder Grünkern
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grüner Smoothie mit Gerstengras/Weizengras/Hafergras
Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Detox Espresso aus frisch gepresstem Hafergrassaft
Vorbereitungszeit: 14 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Hafergras/Weizengras/Gerstengras Kräuterbutter
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
Gerstenwasser selbst herstellen
Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
Grießbrei
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
Gedarrtes Getreide selbst herstellen
Gekeimtes Vollkornmehl selbst herstellen
Hafergras/Weizengras/Gerstengras selbst herstellen
Getreidekörner werden angekeimt und in ein Anzuchtgefäß gegeben. Nach 5 Tagen können wir bereits frisches Getreidegras ernten. Unser Hafer im Spelz ist am besten für Getreidegras geeignet.
Schrot selbst herstellen
Hafer-Tsampa Porridge
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Emmersalat mit Linsen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach