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Rezepte mit Nacktgerste

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Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 3 Tage
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für: 4 Person
Vorbereitungszeit: 12 Stunden 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Portion, ca. 280ml
Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 14 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Zutaten für: 1 Portion, 125ml
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 1 Portion
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit:  10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Meist wird Nacktgerste verwendet, aber auch andere Getreidesorten lassen sich zu einem gesunden und nahrhaften Getränk aufkochen. Mit Gewürzen für jeden Geschmack variierbar.

Gersten-Lauchsuppe

Zutaten für: 1 Portion oder 2 Vorspeisenteller
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 1-3 Stunden Einweichzeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.

Grießbrei

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Gedarrte Getreidekörner Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen.
Getreidekörner werden vor dem Mahlen angekeimt und getrocknet. Es entsteht ein würzig, aromatisches Mehl, das lange sehr verträglich und reich an Vitaminen ist.

Getreidekörner werden angekeimt und in ein Anzuchtgefäß gegeben. Nach 5 Tagen können wir bereits frisches Getreidegras ernten. Unser Hafer im Spelz ist am besten für Getreidegras geeignet.

Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4-6 Person
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach