
Rezepte mit Nackthafer
Nackthafer ist ein sättigender Energielieferant und enthält gesunde Kohlenhydrate, pflanzliche Eiweiße und ungesättigte Fettsäuren. Nackthafer eignet sich besonders für die Herstellung von frischen Haferflocken. Am besten schließen sich die Nährstoffe auf, wenn die Flocken frisch in einem Flockergerät gequetscht werden. Nackthafer ist ideal für Müsli, Porridge und Frischkornbrei, aber als Zutat für Bratlinge und warme Knödelgerichte kann Nackthafer verwendet werden.
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
4. Juli 2025
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 3 Tage
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für: 3-4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafershake Heidelbeere Banane - Trinkmahlzeit
11. April 2024
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frischkornmüsli aus fermentiertem Hafer
22. März 2024
Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten und 3 Tage Fermentationszeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
27. November 2023
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
25. November 2023
Zutaten für: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferbrei für Babys ab 6 Monate
15. November 2023
Zutaten für: 7-8 Mahlzeiten
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 2 Stunden abkühlen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Overnight Oats
10. November 2023
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-25 Minuten; 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fermentiertes Getreide selbst herstellen
10. Februar 2023
In Wasser unter Luftabschluss werden Stärke und Zucker in Milchsäure umgewandelt. Es entsteht fermentiertes Getreide, das von allen Verarbeitungsformen am besten verdaut werden kann.
Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
26. Mai 2022
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
24. April 2021
Getreidekörner werden zum Keimen gebracht und steigern Ihre Vitalstoffe und Vitamine um ein Vielfaches. Für rohköstliche Snacks und knackige Zutat in tägliche Mahlzeiten.
Schnelles Porridge
30. Juli 2020
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel werden fein gemixt und mit Wasser aufgefüllt. Es entsteht ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist.
Schrot selbst herstellen
25. Juli 2020
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Hafer-Tsampa Porridge
1. Mai 2019
Zutaten für: 300g Portion
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafer Crunchy Traum
26. April 2016
Zutaten für: 1 Person
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
26. Januar 2015
Zutaten für: 1 große Portion oder 2-3 kleine Dessert- oder Frühstücksportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferflockenplätzchen
25. Oktober 2014
Zutaten für: 1 Blech, ca. 24 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grünkernbratlinge mit Ingwer - Parmesansauce
20. Juli 2013
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer