
Rezepte mit Winteremmer
Winteremmer ist eine Urgetreideart, die sich besonders zum Brot backen eignet. Winteremmer zählt neben Einkorn zu den wiederbelebten Urgetreidesorten, die in unserer Vollkornküche neue Akzente setzen. Winteremmer schmeckt hervorragend als ganzes Korn in Salat oder Suppen. Winteremmer ist reich an essentiellen Aminosäuren und kleberreich, so dass er sich sehr gut für die Herstellung von Teigwaren eignet.
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
4. Juli 2025
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 3 Tage
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Salat Bowl mit gekeimter Nacktgerste oder Grünkern
3. Juli 2025
Zutaten für: 4 Person
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Pizzabrot - knusprig und super einfach
2. Juli 2025
Zutaten für: 5-10 Fladenbrote
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Das schnelle Vollkornbrot
7. März 2025
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
10. Oktober 2024
Zutaten für: 15 Fladenbrote (25x10cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Windbeutel
3. April 2024
Zutaten für: 7-8 Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vollkornwaffeln
6. März 2024
Zutaten für: 4 Stück (belgische Waffeln)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
27. November 2023
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
25. November 2023
Zutaten für: ca. 30 Stück
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
26. Mai 2022
Frisch geflockte Getreidekörner entfalten ein herrlich natürliches Getreidearoma. Für frisches Müsli, Porridge, Frischkornbrei und als Zutat für kernige Bratlinge.
Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
20. Januar 2022
Zutaten für: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Einkorn Schokomuffins (optional mit Linsenmehl)
12. Januar 2022
Zutaten für: 10-12 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vegane Hanfmuffins
12. Januar 2022
Zutaten für: 12-15 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die perfekte Vollkornpizza
7. November 2021
Frisch gemahlenes Dinkelmehl, Kleie und Büffelmozzarella sind nur einige der Geheimnisse, die diese Vollkornpizza unwiderstehlich machen. Backen Sie die Beste aller Pizzen selbst!
Roggen Winteremmer Brot mit Fertigsauerteig und Hefe
30. Juli 2020
Zutaten für: ein Laib Brot (ca. 800g)
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Gedarrtes Getreide selbst herstellen
25. Juli 2020
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Gedarrte Getreidekörner Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen.
Quarkcreme Emmer-Orange
25. Juli 2020
Zutaten für: 4-5 kleine Dessertportionen
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Feines Auszugsmehl selbst herstellen
29. April 2020
Die groben Teilstückchen von frisch gemahlenem Vollkornmehl werden ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen.
Schneller Apfelkuchen
14. August 2014
Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Banana Bread
30. Oktober 2013
Zutaten für: eine Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Biskuit Rolle
20. Juli 2013
Zutaten für: ca. 10-12 Stücke
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Emmersalat mit Linsen
20. Juli 2013
Zutaten für: 4-6 Person
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach