
Rezepte mit Weizen
Weizen eignet sich für Brot, Brötchen, Kuchen und Kleingebäck. Durch den hohen Kleberanteil ist Weizen problemlos in der Teigführung und für alle Brot- und Backprodukte einsetzbar. Weizen eignet sich für die Grießherstellung und als gekochte Getreidebeilage. Weizen keimt sehr verläßlich und ist unkompliziert für das Ziehen von Getreidesprossen und Weizengras. Für Flocken die Weizenkörner vorher anfeuchten und antrocknen lassen.
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
Das schnelle Vollkornbrot
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Salat Bowl mit gekeimter Nacktgerste oder Grünkern
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Pizzabrot - knusprig und super einfach
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grüner Smoothie mit Gerstengras/Weizengras/Hafergras
Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Detox Espresso aus frisch gepresstem Hafergrassaft
Vorbereitungszeit: 14 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Hafergras/Weizengras/Gerstengras Kräuterbutter
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
Grießbrei
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Einfache Apfelküchle
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. 30 Minuten Teigruhe im Kühlschrank
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vegane Hanfmuffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die perfekte Vollkornpizza
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
Grieß Käsekuchen ohne Teig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Roggen Weizen Mischbrot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Gekeimtes Vollkornmehl selbst herstellen
Grieß selbst herstellen
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. So werden Grießbrei und Grießklößchen feinkörnig statt mehlig.
Hafergras/Weizengras/Gerstengras selbst herstellen
Getreidekörner werden angekeimt und in ein Anzuchtgefäß gegeben. Nach 5 Tagen können wir bereits frisches Getreidegras ernten. Unser Hafer im Spelz ist am besten für Getreidegras geeignet.
Kleie selbst herstellen
Schrot selbst herstellen
Feines Auszugsmehl selbst herstellen
Schneller Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Banana Bread
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Biskuit Rolle
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer