
Rezepte mit Dinkel
Dinkel wird eine basische Wirkung zugesprochen und ist gut für Allergiker, Diabetiker und Neurodermiker geeignet. Aufgrund seiner Eiweißmoleküle können viele Menschen mit Weizenunverträglichkeit den Dinkel sehr gut vertragen und müssen somit nicht auf die wertvollen Kohlenhydrate aus Getreide verzichten. Dinkel kann Weizen in nahezu allen Rezepten und Verwendungsmöglichkeiten ersetzen.
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
4. Juli 2025
Zutaten für: 2 Portionen
Vorbereitungszeit: 3 Tage
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Salat Bowl mit gekeimter Nacktgerste oder Grünkern
3. Juli 2025
Zutaten für: 4 Person
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Pizzabrot - knusprig und super einfach
2. Juli 2025
Zutaten für: 5-10 Fladenbrote
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
10. Oktober 2024
Zutaten für: 15 Fladenbrote (25x10cm)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Windbeutel
3. April 2024
Zutaten für: 7-8 Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
27. November 2023
Die bekannteste Verarbeitungsform von Getreide. Ganze Körner werden in feine bis feinste Bestandteile frisch gemahlen. Alle Kornschichten bleiben im Mehl enthalten.
Grießbrei
24. Mai 2022
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
20. Januar 2022
Zutaten für: 4-6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Vegane Hanfmuffins
12. Januar 2022
Zutaten für: 12-15 Muffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Die perfekte Vollkornpizza
7. November 2021
Frisch gemahlenes Dinkelmehl, Kleie und Büffelmozzarella sind nur einige der Geheimnisse, die diese Vollkornpizza unwiderstehlich machen. Backen Sie die Beste aller Pizzen selbst!
Grieß Käsekuchen ohne Teig
30. März 2021
Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Gedarrtes Getreide selbst herstellen
25. Juli 2020
Gedarrte Getreidekörner werden vor dem Kochen im Ofen gedarrt und dadurch bissfest. Gedarrte Getreidekörner Verwandeln Salate, Burger und süße Milchspeisen in edle Delikatessen.
Haferflocken, Buchweizen oder Dinkel werden fein gemixt und mit Wasser aufgefüllt. Es entsteht ein frischer, leckerer Pflanzendrink, der im Kühlschrank mehrere Tage haltbar ist.
Grieß selbst herstellen
25. Juli 2020
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. So werden Grießbrei und Grießklößchen feinkörnig statt klebrig.
Kleie selbst herstellen
25. Juli 2020
Kleie besteht hauptsächlich aus Randschichten, die beim Aussieben von Grieß und Auszugsmehl übrig bleiben. Sehr sättigend und ballaststoffreich für Breispeisen und Teige.
Schrot selbst herstellen
25. Juli 2020
Schrot besteht aus ganzen Getreidekörnern, die auf grober Stufe gemahlen werden. Schrot ist ideal für grobkörnige, bissfeste Speisen wie Nockerln und Knödel sowie Frischkornbrei.
Feines Auszugsmehl selbst herstellen
29. April 2020
Die groben Teilstückchen von frisch gemahlenem Vollkornmehl werden ausgesiebt. Es bleibt sehr feines Mehl für helle und elastische Teige. Perfekt für feine Kuchen.
Schneller Apfelkuchen
14. August 2014
Zutaten für: eine Kuchen- oder Aufbackform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Banana Bread
30. Oktober 2013
Zutaten für: eine Kastenform
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Dinkelteig Zucchini
20. Juli 2013
Zutaten für: 3-4 Vorspeisenportionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Emmersalat mit Linsen
20. Juli 2013
Zutaten für: 4-6 Person
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grünkernbratlinge mit Ingwer - Parmesansauce
20. Juli 2013
Zutaten für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer