Rezepte mit Einkorn
Frisch gemahlen ergibt Einkorn ein herrlich weiches, fluffiges Mehl. Einkorn ist das Vollkornmehl, das am wenigsten wie Vollkorn aussieht und am wenigsten wie Vollkorn schmeckt. Mit goldgelben Körnern, hellem, zartem Mehl und fein nussigem Geschmack ist Einkorn das beste Getreide zum Backen für Süßes und Brot. Ein Getreide, das jeder Vollkornfreund und Kuchenbäcker einmal probieren sollte.
Einkorn Knusperplätzchen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Wohlfühlsuppe mit geröstetem Einkorn
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
Das schnelle Vollkornbrot
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Salat Bowl mit Nacktgerste und/oder Grünkern
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grießbrei
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Einfache Apfelküchle
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. 30 Minuten Teigruhe im Kühlschrank
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Einkorn Schokomuffins (optional mit Linsenmehl)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vegane Hanfmuffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grieß Käsekuchen ohne Teig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Gedarrtes Getreide selbst herstellen
Grieß selbst herstellen
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. So werden Grießbrei und Grießklößchen feinkörnig statt mehlig.
Kleie selbst herstellen
Kleie besteht hauptsächlich aus Randschichten, die beim Aussieben von Grieß und Auszugsmehl übrig bleiben. Sehr sättigend und ballaststoffreich für Breispeisen, Suppen, Shakes und Teige.
Schrot selbst herstellen
Feines Auszugsmehl selbst herstellen
Schneller Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Banana Bread
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Biskuit Rolle
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Einkorn Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Emmersalat mit Linsen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach