Rezepte nach Kategorien
Ideal für Sprossen und Gras. Als ganzes Korn gekocht sehr lecker für Suppen und Salate.
Alle Rezepte
Frischkorn Bowl mit gekeimter Nacktgerste/Nackthafer
Salat Bowl mit gekeimter Nacktgerste oder Grünkern
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Pizzabrot - knusprig und super einfach
Vorbereitungszeit: 1 Stunde
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grüner Smoothie mit Gerstengras/Weizengras/Hafergras
Vorbereitungszeit: 5 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kichererbsen Humus - frisch und regional
Das schnelle Vollkornbrot
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 40 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Kichererbsensalat
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Rotdinkelsalat mit Feta und Feige
Vorbereitungsszeit: 12h Einweichzeit, 1,5h Kochzeit
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fladenbrot - knuspig, schnell, einfach
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Detox Espresso aus frisch gepresstem Hafergrassaft
Vorbereitungszeit: 14 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Grünkernsuppe
Vorbereitungsszeit: 2 Stunden
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Hafergras/Weizengras/Gerstengras Kräuterbutter
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 5-7 Tage + 3-5 Tage Trocknung
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafershake Heidelbeere Banane - Trinkmahlzeit
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Porridge
Schwierigkeitsgrad: einfach
Windbeutel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frischkornmüsli aus fermentiertem Hafer
Vollkornwaffeln
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Süßer Hirseauflauf mit Trockenfüchten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Frisch gemahlenes Vollkornmehl selbst herstellen
Mini Bananenpfannkuchen - extra fein und fluffig
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferbrei für Babys ab 6 Monate
Overnight Oats
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-25 Minuten; 8 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Getreidewasser/Gerstenwasser selbst herstellen
Gersten-Lauchsuppe
Vorbereitungszeit: 5 Minuten + 1-3 Stunden Einweichzeit
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Veganes Hirsefrühstück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Falafel Bällchen
Einweichzeit: 16-24 Stunden
Kochzeitzeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Fermentiertes Getreide selbst herstellen
Drei Basis Toppings für die tägliche Küche
Geflocktes Getreide/Haferflocken selbst herstellen
Grießbrei
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super einfach
Emmernudeln mit Walnuss-Käsesauce und weißem Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einfache Apfelküchle
Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. 30 Minuten Teigruhe im Kühlschrank
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vollkorn Burgerbrötchen - amerikanische Buns
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gehzeit: 150 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Einkorn Schokomuffins (optional mit Linsenmehl)
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vegane Hanfmuffins
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Buchweizen Bowl
Die perfekte Vollkornpizza
Grünkern Nockerln
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Getreidesprossen ziehen/Gekeimtes Getreide selbst herstellen
Grieß Käsekuchen ohne Teig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einkorn Knusperplätzchen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Reines Roggen Sauerteigbrot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Roggen Weizen Mischbrot
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 12 Stunden
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 50 Minuten Backzeit ohne Vorheizen
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Roggen Winteremmer Brot mit Fertigsauerteig und Hefe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Schnelles Porridge
Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 5-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Urkorn Raritäten Brot mit Anleitung Sauerteig
Vorbereitungszeit: 4 Tage
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll
Urkorn Saaten Brot
Vorbereitungszeit: 60 Minuten + 90 Minuten Gehzeit
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 60 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Gedarrtes Getreide selbst herstellen
Gekeimtes Vollkornmehl selbst herstellen
Geröstetes Vollkornmehl selbst herstellen
Grieß selbst herstellen
Für frischen Grieß werden ganze Getreidekörner auf mittlerer Stufe gemahlen und mehrfach ausgesiebt. So werden Grießbrei und Grießklößchen feinkörnig statt mehlig.
Hafergras/Weizengras/Gerstengras selbst herstellen
Getreidekörner werden angekeimt und in ein Anzuchtgefäß gegeben. Nach 5 Tagen können wir bereits frisches Getreidegras ernten. Unser Hafer im Spelz ist am besten für Getreidegras geeignet.
Kleie selbst herstellen
Quarkcreme Emmer-Orange
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schrot selbst herstellen
Linsenwaffeln mit Buchweizenmehl und Joghurt Dip
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Vorbereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten Ruhezeit + 20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Feines Auszugsmehl selbst herstellen
Hirsekuchen mit Kurkuma und Parmesan
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Glutenfreie Buchweizen-Brötchen/ Glutenfreies Toastbrot
Vorbereitungszeit: 10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 35 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Buchweizen Galettes
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Hafer-Tsampa Porridge
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit Tsampa: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad: einfach
Hafer Crunchy Traum
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferpudding mit Mandelmus (vegan)
Zubereitungszeit: 10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Haferflockenplätzchen
Zubereitungszeit: 30 Minuten, 1 Stunde Abkühlzeit
Schwierigkeitsgrad: einfach
Schneller Apfelkuchen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Banana Bread
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Biskuit Rolle
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Dinkelteig Zucchini
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Einkorn Cupcakes
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Emmersalat mit Linsen
Vorbereitungszeit: 70 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Grünkernbratlinge mit Ingwer - Parmesansauce
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Hafercreme
Vorbereitungszeit: 30 Minuten, ca. 2 Stunden Abkühlzeit
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach